aleksei_44

Category:

Батраки у кулаков зарабатывали больше, чем в колхозах и сословная разница БОЛЬШЕ, чем при царе ...

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

Знакомые слова, неправда ли? Они словно сошли со страниц советских газет. Но тогда это касалось не нас, а угнетаемых США и Южной Африки. Теперь всё это пришло к нам, стремительно ускоряясь на фоне т.н. новой нормальности, наступившей весной 2020 года.

( Свернуть )Признаками этих процессов служат сегрегация, т.е. деление общества на тех, кому всё можно и тех, кому обрезали базовые права по тем или иным поводам. Он же апартеид.

И я не удивлен, что именно в России деление на чистых и нечистых приняло самые уродливые формы, когда классово близким можно всё, а к прочим применяются законы в самой строгой форме. Как, впрочем, и нарушение законов тоже применяется в полный рост. Так классово близким оказалось можно проводить многотысячные крестные ходы:

Или многотысячные митинги в поддержку власти:

И это в то самое время, когда остальным было запрещено даже в одиночку гулять в парках и сидеть на скамейках. Или устраивать одиночные пикеты. Всё это сразу жестко каралось полицией вплоть до арестов, где задержанных содержали в тесных помещениях без всякого соблюдения санитарных норм.

Кроме сегрегации по признаку лояльности/нелояльности к власти появилось деление на чистых и не чистых по признаку сословности. Так лженаследнику дома Романовых Гоге Мухранскому оказалось можно жениться в Исакии под салюты почетного караула Минобороны и без всякого соблюдения тех самых ограничений.

Он же типа аристократ — высшее сословие и голубая кровь. Как можно ему отказать в этом?

Или вот самый свежий пример: недавно состоявшийся бал светской элиты Москвы в доме Пашкова:

Где маски, где социальная дистанция? Ничего этого нет. То есть господам законы явно неписаны, чего нельзя сказать о простом народе, которого теперь в магазин или транспорт без цифрового аусвайса не пустят. Или что еще хуже — лишат работы, а значит и средств существования.

Таким образом в России прямо на наших глазах происходит переход от скрытой диктатуры власть имущих к открытой под видом борьбы с той самой простудой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.