aleksei_44

Categories:

Пример шулерства в ЖЖ про ТВ: не в антисемитизме дело, а заголовок и бОльшая часть текста КЛЕВЕТА

За что «советский Геббельс» закрыл КВН: чем «прославился» глава ТВ СССР Сергей Лапин

То, что клевета, следует и из текста,- «Ведь, к примеру, тот же Ободзинский еврейских корней не имел, но однако же был изгнан наряду со всеми», ОЧЕВИДНЫЙ вывод из этого — Лапин выступал не против евреев, а против ЗАГРЯЗНЕНИЯ ими общественной атмосферы.

Спаивать, садить на наркотики легко и на этом наживаются боссы мафий, а вылечивать трудно, стоит огромных денег и часто — НЕВОЗМОЖНО ...

А то, что сейчас творится на ТВ — помойка

Сергей Георгиевич Лапин занимал пост председателя Гостелерадио СССР более 15-ти лет. Сейчас ту лапинскую эпоху все вспоминают по-разному. Одни говорят, что Сергей Георгиевич был разносторонне эрудированным человеком, ценил поэзию, прекрасно разбирался в искусстве. Вторые называют его не иначе как «эсэсовцем» или «советским Геббельсом». А третьи согласны и с теми, и с другими.

Лапин оказался в кресле председателя государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию в 1970 году. До него в нем находился Николай Месяцев, которого относили к так называемым «шелепинцам» - партийцам, сыгравшим определенную роль в смещении Хрущева. В те годы понижения и увольнения «шелепинцев» с их должностей были обычным явлением. К тому же тогдашнего генсека Брежнева с Лапиным связывали дружеские отношения.
Сергей Георгиевич тут же взялся за дело. Вопреки, а, может быть, благодаря жесткому порядку, который установился в период лапинского руководства на советском телевидении и радио, председатель продержался на своем посту очень долго - до прихода к власти Михаила Горбачева.

В первую очередь Лапин был известен как ярый антисемит. Он поставил себе цель – сократить количество евреев в теле- и радиоэфирах до абсолютного минимума. Так постепенно из репродукторов и с голубых экранов исчезли голоса и изображения многих певцов, артистов, ведущих, имевших еврейское происхождение. Это Вадим Мулерман, Лариса Мондрус, Нина Бродская, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Валерий Ободзинский и другие. Доходило до того, что Лапин мог запретить выход какой-либо программы, если ее лицом становился еврей. Так случилось с полюбившейся зрителям «Кинопанорамой», которую вел Алексей Каплер. «Кинопанорама» исчезла и не появлялась до тех пор, пока не нашли нового ведущего. Им стал Эльдар Рязанов, мать которого, кстати говоря, была еврейкой. Это показательный пример странной избирательности Лапина. Ведь, к примеру, тот же Ободзинский еврейских корней не имел, но однако же был изгнан наряду со всеми.

В 1972 году по указке Лапина закрыли уже успевшую стать популярной передачу «Клуб веселых и находчивых». Писатель и журналист Федор Раззаков приводит в своих материалах слова Светланы Жильцовой, которая в свое время была напарницей ведущего «КВН» Маслякова. По мнению Жильцовой, поводом для запрета программы стали бороды и усы членов одесской команды. Отчасти это было правдой. Председатель Гостелерадио действительно запретил кому бы то ни было появляться в эфире с растительностью на лице. Кроме того, он не разрешал сотрудницам женского пола носить брюки, а все мужчины были обязаны появляться на экране только в пиджаках и при галстуках. Однако что касается «КВН», то Светлана Жильцова была уверена в том, что бороды одесситов оказались лишь предлогом. В действительности же все дело снова оказалось в еврейском происхождении участников юмористической игры.

Русская Семерка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.