aleksei_44

Categories:

гитлер родом из ленина,- "евреи уничтожили в России 30 млн христиан" лорд Сиденхем в палате Лордов

Немыслимое: главный антисоветчик защищает нашу советскую историю

burckina_new

Вчера произошло то, чего я ждал очень давно: Путиным был подписан закон о запрете публичного уравнивания СССР и нацистской Германии.
Но сперва немного предыстории этого долгожданчика.

Напомню, что в 2009 года Совет Европы — ОБСЕ принял резолюцию об уравнивании роли СССР и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. А в 2019 году Европарламентом был подписан закон о признании вины СССР в развязывании Второй мировой войны. Лично для меня это был акт не только грубого и бесстыдного переписывания истории, но плевка в память наших отцов и дедов, освободивших Европу от нацистской чумы. А в целом для России, как  правопреемницы СССР это было фактическим объявлением исторической войны России.

Я и с 2009 года ждал симметричного ответа, но вместо этого дело чуть было не дошло до принятия закона Федотова-Караганова о десоветизации нашей истории, т.е. о публичном запрете одобрять и вообще позитивно выражаться о действиях советской власти с последующим запретом советской символики и топонимики. То есть всего того безобразия, что мы видели на Украине, Прибалтике, Польше, Чехии со массовым сносом советских памятников и переименований.

На этой антисоветской, а значит антигосударственной волне лично Путин неоднократно выступал с крайне сомнительными заявлениями, к примеру, осуждающими пресловутый пакт Молотова-Риббентропа:

Или с лживыми заявлениями, осуждающими послевоенную политику СССР в Европе:

А также с позорным вставанием на колени перед поляками в Катыни:

То есть путинский режим все эти годы был фактическим пособником Запада в войне с нашим советским прошлым, поддерживая самые сомнительные антисторические, а значит антигосударственные инициативы.

И вот этому режиму понадобилось 20 с лишним лет, чтобы понять, что Запад нам никакой не друг, что оголтелая антисоветская политика автоматически становится выстрелом себе в ногу, а то и в голову. Так что я рад принятию такого закона, который позволит снизить откровенно вредное и антигосударственное шельмование хотя бы той части нашей истории, которая касается Великой Отечественной войны.

Вредная антисоветчина, конечно же, не прекратится — сложно этого ждать от откровенно антисоветского режима Путина. Но это хотя бы один и пока единственный шаг в верном направлении.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.