aleksei_44

Categories:

А ведь до народа так и не дошло что значит,- "Избрать Президентом алкоголика" неясного роду-племени

Ведь ещё в так называемой МДГ (межрегиональной депутатской группе) было ОЧЕВИДНО, что за ЧМО этот ельцин,- ни слов, ни мыслей, одно инициативное предложение — сделать чо-нить этакое, чтобы все положительно удивились.

Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь

Бывший вице-премьер при Ельцине Михаил Полторанин рассказал о том, как Ельцин отказался от Крыма.

По его словам, Москва планировала заключить сделку с Киевом, в результате которой Россия забрала бы полуостров, а Украина взамен бесплатно бы получала газ в течение десяти лет. При этом регион стал бы «автономией, открытой для обеих стран», уточнил он.
«Это была хорошая сделка… Ельцин не захотел. Он говорит: „Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот“» (с) Полторанин

"Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь" (с) цитаты великих людей
Два Ельцин-центра этому господину.

PS. У Полторанина давным давно выходила книга "Власть в тротиловом эквиваленте", где он много подобного написал про "зарю новой России".
Скачать книгу можно тут https://disk.yandex.ru/d/oSYt0LD4NtjKe Себя он конечно всячески стремился обелить себя за содеянное тогда, так что относится к написанному надо разумеется критически, но книга тем не менее представляет немалую ценность для понимания событий первой половины 90-х.

(источник)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.