aleksei_44

Category:

Русским и немцам есть что анализировать, нынче у немцев нет антисемитизма, но нет и "иудейского ига"

«Немцы и русские гибли, а США богатели» - как генерал Вермахта хотел объединить Германию и СССР

Отто-Эрнст Ремер – самый молодой генерал в истории вермахта. Он получил это звание в 32 года. Немалую роль в этом сыграло его активное участие в подавлении заговора против Гитлера, в июле 1944 года.

Но он прославился не только этим. Ремер – уникальный случай высокопоставленного немецкого офицера, который после войны, став политиком, оставался убеждённым нацистом. Но при этом ещё и сотрудничал с советскими спецслужбами!

Политическая платформа его Социалистической Имперской Партии строилась на резкой критике зависимости ФРГ от Соединённых Штатов. Вместо этого Ремер предлагал курс на постепенное политическое объединение с Советским Союзом.

Безупречная биография истинного арийца

Член молодёжного национал-патриотического движения с 1925 года (с 13-летнего возраста). Военнослужащий рейхсвера (а затем вермахта) с 1 апреля 1933 года. Участник практически всех завоевательных походов Третьего Рейха: Польской, Западной, Балканской кампаний.

Участник вторжения в СССР с первого дня войны, в качестве командира батальона пехотного полка «Groß Deutschland». Кавалер орденов Немецкого креста в золоте, двух Железных крестов, Рыцарского креста и Дубовых листьев к нему, медали «Зимнее сражение на Востоке 1941-1942». Был ранен на Восточном фронте, после чего, 1 мая 1944 года его перевели в Берлин и назначили командиром охранного полка «Groß Deutschland».

Отто-Эрнст Ремер в годы Второй мировой войны. Фото в свободном доступе.

Роль в подавлении июльского заговора 1944 года

Участников заговора против Гитлера среди высшего немецкого офицерства было много. Но действовали они нерешительно. А когда в Берлин пришло известие, что фюрер остался жив после взрыва в бункере – у них и вовсе опустились руки.

Ремер ещё до этого известия, именно по нерешительности путчистов, заподозрил неладное и отказался выполнять их приказы. Именно его подчинённые из «Groß Deutschland», и по его приказу, взяли под контроль комендатуру на Унтер-ден-Линден и арестовали мятежников.

Снова на передовой

С августа 1944 года Ремер возглавил Бригаду сопровождения фюрера. Её почти всю, кроме одного эскортного батальона охраны Гитлера, в декабре 44-го отправили на фронт. Сначала – на Западный. Потом, в январе 1945 года – на Восточный.

Там она понесла сильнейшие потери, но до конца апреля продолжала упорно сражаться, пытаясь деблокировать Берлин и угрожая выйти в тылы 1-го Украинского фронта. С горстью солдат и офицеров Отто-Эрнст Ремер вырвался из советской в американскую зону оккупации.

Выброшенный из политики

На свободу молодой генерал был окончательно отпущен в 1947 году. Некоторое время он работал каменщиком, а в 1949 году основал Социалистическую Имперскую Партию и стал довольно популярным и эксцентричным политиком.

Почему Ремер был неугоден?

Почему же Отто-Эрнста Ремера поспешили вытеснить с политического небосклона ФРГ, не дав набрать популярности? Ответ легко найти в его прямолинейных высказываниях.

Экс-генерал убеждал людей в том, что на протяжении многих лет главным принципом британской, а затем и британо-американской политики было стравливать немцев и русских. Они в двух мировых войнах энергично истребляли друг друга, в то время как капиталисты США и Англии богатели на чужой крови.

Ремер клеймил позором не только хитрых англо-американских империалистов, но и был известным антисемитом, что тоже не нравилось западным странам.

Спасение от вечной зависимости Германии генерал видел в тесном союзе с СССР. В будущем этот союз должен был развиться в слияние двух держав, с поглощением ими стран Восточной Европы. Это объединение навсегда обеспечило бы Германии поистине безграничный экономический потенциал.

Своим ориентиром Ремер называл Бисмарка, который неуклонно отстаивал немецкие интересы, но выступал за всестороннее сотрудничество с Россией. Объединение Германии с СССР означал бы новую, сильную и единую Европу от Ла-Манша до Урала. Европу, независимую от англо-американцев.

Ремер в старости. Фото в свободном доступе.

В 1980-х годах Отто-Эрнст Ремер вернулся на родину и продолжил свою антидемократическую и антисемитскую деятельность. Несмотря на то, что его публикации и выступления уже не имели никакого влияния на массы, а сам отставной генерал был уже 70-летним, на него снова завели дело, и он некоторое время скрывался в Испании.

Умер Ремер 1997 году, в возрасте 85 лет. В последние годы жизни к списку тех, кого он клеймил позором, добавились Горбачёв и Ельцин – за их «предательство американцам» и развал великой советской империи.
источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.