aleksei_44

Categories:

Что ленин и Ко принесли в Россию,- Стоило заикнуться о таком на экзамене "по общагам" и прощай ВУЗ

Голод и людоедство в СССР


Документ № 38
Из спецсообщения Оперативного отдела Главного управления рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР «О людоедствах и убийствах с целью людоедства»1

31 марта 1933 г.
Совершенно секретно.

За последние месяцы в некоторых местностях Советского Союза установлен ряд случаев людоедства, продаж человеческого мяса на рынках и убийств с этой целью.

Отмечаются следующие случаи:
Казахстан
Северный край

В Плесецком районе в исправительно-трудовой колонии 1 марта с.г. был обнаружен убитым, находящийся в колонии правонарушитель Иванов. У трупа вырезаны мягкие части тела, сердце, печенка, легкие, зажарены и съедены. Часть мяса найдена в сыром виде. Ведется расследование. Арестовано 19 человек.

Нижне-Волжский край

В Красноярском районе в с. Натхачи был обнаружен труп нищего, замерзшего в поле. Сельсовет временно труп положил в сарай, откуда он был похищен жителем того же села, который, отрубив у трупа ноги, сварил мясо для семьи. В чугунках были найдены обглоданные кости. Подробности расследуются.

17 марта в Сталинграде около горперевоза на льду у проезжей дороги обнаружена верхняя часть человеческого тела, туловища без головы, рук и ног. С туловища снята кожа, с костей срезаны куски мяса и удалены внутренности.
https://vk.com/historydoc?w=wall-27569095_1838691

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.