aleksei_44

Categories:

Сбой в подвозе хлеба в столицу вызвал бунт дезертиров и пр. босяков. Его и назовут "РЕВОЛЮЦИЕЙ"


Революция 1917 года: 10 исторических фотографий которые Вы возможно не видели


В 1917 году по шатающейся империи ударили две революции, положившие конец всему. Они произошли с разрывом меньше года, но стали следствием глубочайшего кризиса устоев, усиленных неудачной мировой войной...

Участие в Первой мировой войне стало катастрофой. Самые лояльные царю, лучшие и образованные слои русского населения погибли на фронтах в первые три года войны. И к 1917 году в тылу остались только трусливые. А еще чехи, эстонцы, латыши, другие пленные и беженцы.

в Петрограде скопилась масса солдат, уклоняющихся от отправки на фронт. ОНи были за любой кипеж, помогающий избежать окопов

Мобилизованные и выздоравливающие солдаты слонялись по Петрограду думая как бы не попасть на фронт любыми путями. А рабочие многочисленных фабрик имели царскую бронь, освобождающую от защиты Родины.

От защиты Родины сбежали за границу большевики и меньшевики. Ленин, Сталин, Бронштейн-Троцкий, Зиновьев сохранили силу и наливались силой, получая досыта немецкий корм.

дезертиры и уклонисты перемешалась с голодающим населением Петрограда. так и получилась Февральская революция 1917 года

Сложилась парадоксальная ситуация - за Россию и победу никто не не хотел воевать. Любыми путями не попасть на фронт, даже ценой смены власти! Гниение усиливалось проблемами с продовольствием, и отсутствие хлеба в Петрограде в феврале 1917 породило столичный мятеж дезертиров и сочувствующих. Его и назовут революцией.

немногочисленные казачьи части не получили приказа стрелять по бунтовщикам. они просто смотрели как гибнет монархия из-за своей никчемности

Все верные царю войска воевали за свою страну и некому давить февральскую революцию мобилизованных солдат, тыловых крыс и скучающих барышень. Но монархию можно было спасти вызвав с фронта казачий корпус, однако верующий Николай Второй сказал - "нет!" Чтобы избежать пролития православной крови.

Императорские портреты и регалии Зимнего Дворца свалены в кучу в марте 1917 года

Так в феврале пала монархия и наступила настоящая свобода. Молодой адвокат Александр Керенский разработал потрясающую программу прав, свободы слова и равенства, аграрной реформы и повышения зарплат. Освободил всех революционеров, они подпишут его власти приговор.

русские офицеры предавшие своего царя стали хозяевами его дома на короткий срок

На короткий срок возникла Российская демократическая республика и эйфория в новой стране - чистой от заплесневевшей монархии и царских тисков дремучей Руси. Отменены в армиях офицерские звания и права, долой дворянскую спесь и решения генералов должны утверждать солдатские комитеты.

Керенский пытался за месяц поселить в крепостную душу американскую демократию, что вызревала в США 200 лет. Непростительная ошибка.

Керенского любили, а он любил их, и ездил по стране бесконечно выступая перед народом, и призывая нехотящих солдат продолжить войну с Германией не по страху царских приказов, а по русской совести.

пытаясь пробудить у мужчин совесть, Керенский отправил на фронт женщин

Но совести после свержения царя не осталось. Уже в июле-августе 1917 года начался настоящий хаос. Шли бесконечные митинги дезертиров и уклонистов не желающих на фронт, а по столицам бродили с оружием темные элементы.

таких сторонников Керенского с каждым месяцем становилось все меньше...

Большевики набирали силу, вернулся неизвестный никому Ульянов-Ленин а генерал Корнилов двинул войска чтобы попытаться спасти Россию. Но демократ Керенский раздал в Петрограде десятки тысяч винтовок большевикам, дезертирам и рабочим.

Генерал Корнилов страну не спас, а у яростной орды Троцкого - Ленина оказалась прорва керенского оружия. Бесплатно и без усилий.

выгрузившийся из немецкого вагона швейцарец Ленин вознесся на плечах разложившейся толпы

Простые лозунги: "Долой Войну!", "Земля крестьянам!", "Фабрики рабочим!" были милей трусливой душе, чем патриотичные речи Керенского. А предостережения умных, что большевики за свои лозунги не ответят, тонули в стадной массе пьяных и веселых, бегающих от окопов людей.

никто не хотел воевать за Россию. ни внутри ее спасать, ни снаружи. они все погибнут.

Никто не хотел воевать с сильным врагом на фронте, но все сильней в самой России пахло кровью и злобой. Штыков у власти стало меньше чем у анархии и тогда Керенский потерял контроль над страной. "Отнять и поделить, уйти с фронта хоть с чертом, а там выплывем!"

СМ.:   https://zen.yandex.ru/media/rubez/revoliuciia-1917-goda-10-istoricheskih-fotografii-kotorye-vy-vozmojno-ne-videli-6038fd7f2d4e6e7971642768

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.