aleksei_44

Category:

Пора стать Гражданами и перестать быть стадом баранов, дожили,- на улицах девушек некому защитить

Даже в Питере и в Первопрестольной девушкам боязно на улицы выходить,- в стране Победителей некому защитить от «чурок».

Да что там девушек,- В Москве, на стадионе даги толпой выскочили на одного Минеева, настолько «уверены в кавказе». 

Армию закрыли от СМИ, а ведь идёт оттуда инфа, что дедовщина стала кавказской-мусульманской ... Ставят русских парней на колени, пишут краской на лбах «Кавказ сила», лично фото видел ...

А корни ведь вот в теме статьи,- воровстве успехов «ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ» и последующих, включая Космос и ракеты, — от русских в этом чудо-успехе рекордные мускульная сила и выносливость чернорабочих мужиков, но и они — не продукт УБЛЮДОЧНОЙ власти, а наследство ИМПЕРСКОЙ РОССИИ ....

Теперь этого наследства НЕТУ, разбазарила напыщенная власть, а ряженые в генеральских мундирах, завешанных цацками на грудях всё красуются на парадах, но порядок в армии навести не могут. Какой там, в армии, при новой власти «порядок», помню по выступлению Алкоголика на ТВ в 1995 по поводу разгромного поражения в Грозном,- «Там матёрые бандиты, а у нас 18-летние мальчишки» косноязычно гнусавил «президент» с глубокого похмелья, — словно не он тех мальчишек на смерть послал.

Сейчас лучше? Сейчас порядок? Любопытно, кто сей «порядок» навёл, уж не 8 ли модельной внешности красавиц-ГЕНЕРАЛОВ моложе 40! в ближнем окружении главного генерала с маршальской звездой ...

"Забытая Россия". Страна которую мы потеряли. Часть 3. "Несоветская" Промышленность.

Недавно я писал статью про "Сталинское чудо", благодаря которому СССР удалось совершить гигантский промышленный скачок в середине 30-х годов прошлого века и так же в рекордные сроки восстановить промышленность после Великой отечественной войны. Однако какой ценой удалось этого достигнуть я не описывал. И пришло время развеять миф о той самой "советской" промышленности.

Albert Kahn

А дело в том, что Сталинское чудо" возникло отнюдь не на пустом месте, как привыкли кричать отечественные идеологи. Увы, но большая часть технологий или оборудования была либо полностью скопирована, либо выкуплена за рубежом. Начиная от простых фотоаппаратов, бытовой техники и детских игрушек и заканчивая вооружением, танками, самолетами и целыми промышленными комплексами.

Трофейная Фау-2

То, что принято гордо называть отечественными разработками, порой от простого винтика являлось точной копией зарубежного оригинала. Но об этом не принято было говорить, пропаганда не позволяла. Наоборот, заявляли о том, что наша промышленность самая лучшая в мире. В то время как технологии, оборудование и обучение специалистов покупали у "потенциального противника".  Причем покупали за золото.
Естественно, то, что невозможно было купить, воровали и нагло копировали, гордо называя все эти разработки русскими названиями. И вы удивитесь, узнав масштаб копирования.

Крупнейшее в мире архитектурное бюро по промышленному строительству Albert Kahn, Inc, открыло собственный филиал в Москве, стыдливо названый "Госпроектстрой". Американцы получили пакет заказов на общую сумму 2 млрд долларов (более 500 промышленных объектов в СССР).

"В 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров техпомощи: 73 с германскими компаниями, 59 с американскими, 11 с французскими, 9 со шведскими и 18 — с фирмами из других стран".

Днепрогэс возводили под руководством американского гидростроителя Хью Купера. Турбины были закуплены так же у американских производителей: General Electric и Newport News Shipbuilding.

Знаменитая "Магнитка" это точная копия металлургического комбината в городе Гэри, была спроектирована и построена под надзором компании Arthur G. McKee and Co. А доменную печь разработала Freyn Engineering Co.

Нижегородский автомобильный завод спроектировала компания Ford, а построила - Austin Motor Company.
Знаменитый Сталинградский тракторный завод, спроектированный Каном еще в 1930 году, вообще собрали сначала в США, потом полностью разобрали и возвели в СССР под наблюдением американских инженеров. Оборудование для завода тоже естественно было импортным.

И таких примеров достаточно. Список можно продолжать бесконечно. После Второй мировой войны эра копирования и клонирования только набирала обороты.

"После Второй мировой войны только из Германии в СССР вывезли 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, около тысячи заводов перевезли в СССР из Маньчжурии и Кореи. Всего за один год демонтировали и вывезли 4389 предприятий из Германии, Австрии, Венгрии и других европейских стран". Источник -https://pikabu.ru

В принципе, ничего постыдного в том, что при создании отечественной промышленности использовали импортные технологии и оборудование, нет. Это нормальная мировая практика. Но с учетом того, в какое это происходило время, нет ничего удивительного в том, что все это скрывали. Однако масштаб фальсификации все таки впечатляет. Все чем мы так гордились, создано не нами. Увы.

https://zen.yandex.ru/media/voldemarchi/zabytaia-rossiia-strana-kotoruiu-my-poteriali-chast-3-nesovetskaia-promyshlennost-5fb406de9bb3e623747f143d

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.