aleksei_44

Некоторые марсиане всё ещё ищут антисоветчиков в эРэФии и даже не подозревют, что советов уже НЕТУ

НЕТУ  абсолютно, от слова ВООБЩЕ ...

И оные приматы рыпаются рассуждать о пытающихся по-серьёзному разобраться — что же было с Зоей,- не замаскированному служителю кагала невзорову судить — была ли Зоя психически здоровой или больной,- по интегральному обобщению она погибла за возрождение Израиля — таков ЕДИНСТВЕННЫЙ итог 2-й мировой, а евреи — ЕДИНСТВЕННЫЙ выгодо-приобретатель от этой бойни  ...

И не Сталин, и не Шелепин напутствовали Зою, как это показано в кине, с молодости помню, что главный по этой части был с еврейской фамилией, толи пихлер, толи пухлер

Рассуждения о приказе Сталина №428 после слов Александра Невзорова о его преступности 

pbs990Оригинал взят у: burckina_new в Рассуждения о приказе Сталина №428 после слов Александра Невзорова о его преступности

Рассуждения о приказе Сталина №428 после слов Александра Невзорова о его преступности

2021-02-08 11:24:00

Сейчас в полный рост разворачивается скандал вокруг подвига Зои Космодемьянской, связанный с выходом на экраны фильма "Зоя". Известный журналист Александр Невзоров в эфире радио "Эхо Москвы" заявил о том, что Зоя Космодемьянская была фанатичкой, исполнявшей, якобы, преступный приказ Сталина за номером 428, а потому героиней быть не может.

Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут. Суть его заключается в том, что Ставка Верховного главнокомандования в условиях наступления немцев на Москву в ноябре-декабре 1941 года приказала:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

Вот в одну из таких диверсионных групп по уничтожению домов, в которых квартировались немцы и вошла Зоя Космодемьянская, которая во время одного из рейдов была схвачена немцами и казнена.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.