aleksei_44

Categories:

Неужели остаётся только вспоминать,- русские в кризисе, некому девушек защитить от чурок на улицах

Русские – самый древний народ Европы, причем самый чистый в генетическом отношении

Многие современные историки почему-то считают, что славяне – это самая молодая нация не только Европы, но и мира. Может быть это и так, но русские, скорее всего, вовсе не славяне, и вовсе не молодые. Славяне, как известно из археологических источников, пришли из дебрей Азии уже в нашей эре, а русские жили на Среднерусской равнине в неизменном генетическом состоянии еще почти 5 тысяч лет назад

Русские всегда жили на Руси, таким образом и Русь была всегда, даже тогда, когда еще и египетских фараонов на свете не было

Мне уже доводилось писать о происхождении русских как единого этноса, однако мои читатели к единому мнению так и не пришли. У всех имеются свои видения решения вопроса, основанные на самых разных исторических данных. Поэтому мной принято решение составить как бы заключительное резюме, чтобы расставить все точки над « i ».

Итак, начнем сначала. Россия – многонациональная страна, в отличие, например, от Польши, Венгрии или даже Швеции, и потому националистический шовинизм у нас не приветствуется. Но все же, так как русских в России почти 90%, имеется полный смысл поискать корни «титульной нации». Вот, например, немцы, прекрасно знают, что их основные предки (германцы) произошли от ариев, которые, в свою очередь, пришли из Ирана. Итальянцы признают, что арии – совсем не их предки, но свои корни тоже ищут в Азии, правда, подальше – в Индии. Китайцы сами не знают, где они зародились, но за них их корни отыскали японские ученые – оказывается, более 4 тысяч лет назад предки китайцев пришли в долину Хуанхэ с берегов Персидского залива.

А вот откуда произошли русские?

Не так давно, несколько лет назад, может чуть больше, американцы вдруг решили поискать свои корни с помощью генетического метода. Могут себе позволить всякие пустые затеи, страна богатая, денег девать некуда. В общем, принялись они изучать всякие древние скелеты по всему миру и сравнивать генетические группы. Так любой современный человек мог определить, к какому древнему народу принадлежат его предки. В основном это касалось всяких метисов, то есть «полукровок», в чьих генах явно смешано много рас и народов. Ведь основной ген передается только по мужской линии, а не по материнской, так этот метод определения корней и работает.

В общем, получилось интересное шоу, многие тысячи людей, наконец, узнали, от кого они происходят. Мешанина среди американцев получилась страшная, и особенно многие граждане США из белого, англосаксонского населения захотели узнать, от кого происходят – от гордых бриттов, от ирландцев, от немцев или от евреев? Короче, картина вышла знатная, причем не только в Америке, но и в европейских странах. Очень многие «белые люди» узнали, что происходят в основном из Индии, в лучшем случае – из Древнего Египта или земель Палестины.

Однако нас интересует, от кого же произошли русские. Американцы и это выяснили. И оказалось, что русские не произошли ни от кого. Причем в самом полном смысле этого слова. Выяснилось, что в то время, когда все более-менее «новые» нации произошли от кого-то и в основном имеют азиатские корни (включая и индейцев Америки), то русские представляют собой единый этнос, корни которого не прослеживаются до почти 3000 года до нашей эры. То есть, русские в современном своем виде жили на Среднерусской равнине еще тогда, когда в Европе не было ни немцев, ни французов, ни римлян, ни англичан, ни кого бы то ни было еще. Даже древних финикийцев, ахейцев и египтян не было, а русские уже были.

Естественно, в генной карте русских не обошлось и без некоторых более современных изменений, потому что через южные и северные пределы Среднерусской равнины происходили постоянные миграции народов из Азии в Европу. И какая-то часть русских смешалась с ними по отцовской линии, но таких «инородных» генов крови русских менее 10%, в отличие от множества других народов. Но вот кто же был предками русских, которые жили более 5000 лет назад?

Современные историки зачем-то разделили всех древних русских на группы. Откуда они взяли все эти названия - неизвестно. Говорят, что они упоминались в русских древних летописях, но кто видел оригиналы этих летописей? И существовали ли они вообще?

Пока что на Среднерусской равнине не отысканы останки людей, которые жили бы на ней до 3000 года до нашей эры, и которые можно было бы проверить на генетическую принадлежность. Ясно, что сами по себе русские не могли зародиться, были у них какие-то предки. Однако среди всех других народов этих предков пока не найдено, значит, надо копать, копать и копать, как выразился один историк по совершенно другому поводу, обращаясь к своим коллегам-археологам.

В заключение следует сказать, что я под понятием «русские» понимаю, конечно же, не русских как таковых, а группу восточных славян, которые в конце I-го тысячелетия нашей эры приняли на себя самоназвание «русские», чтобы отделить себя от своих славянских сородичей. Вот тут и возникает другой вопрос – а зачем русские решили отгородиться от своих ближайших родственников, и вообще от славян, назвавшись «русскими»? Может, уже тогда они что-то знали, и прекрасно понимали, что как таковые славяне, кроме сходства в языках, к ним не имеют практически никакого отношения по происхождению?

См.   https://zen.yandex.ru/media/istoriko/russkie--samyi-drevnii-narod-evropy-prichem-samyi-chistyi-v-geneticheskom-otnoshenii-602419a1c597941f8b3c24e5

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.