aleksei_44

Categories:

В Кремле проблемы с Ай-кю, не следовало трогать тему, ибо поганая тема, поганым вышел и фильм ...

Поганая тема (образ Зои раздут жидовской пропагандой), приказ 0428 — это военное преступление против собственного народа . . . 

Поганый вышел и фильм, и СИМВОЛ этого — как немец поссал на голову Зои ...


Истоки "Всё сжечь" не в сталинском 0428, а в ленинских,- "Никакой идиотской волокиты с исполнением- всех немедленно расстреливать и вешать на столбах для этого одеваться в цпрскую форму, мы потом на белых свалим", а также "интеллигенция не мозг нации, а говно" ... Ну-у вот говно оное — это вдь что-то поганое в житейском понимании ...


А совершить "подвиг" и никого не выдать Зоя просто НЕ МОГЛА,- она ничего не знала. И не одна Зоя погибла при таких же обстоятельствах, отрядов поджигателей были десятки, а раздули её одну ...
Петрищево — глухая деревушка на острове среди болот, там даже лесничего в армию не мобилизовали, хотя такие селения зчищали от мужиков полностью.

И Шелепина, как организатора «диверсионных отрядов поджигателей» привлекли в фильме ПРОВОКАЦИОННО, из молодости помню — у командира тех отрядов была еврейская фамилия, типа пухлер или что-то в этом роде ...

И не случайно гнали городских, деревенскую молодёжь на такое ЛЮДОЕДСТВО было невозможно толкнуть ...

Деидеологизация подвига советского народа в войне на примере фильма "Зоя"

Совсем недавно вышел на большой экран российский фильм о подвиге Зои Космодемьянской, о котором знал каждый советский школьник. Фильм, как происходит почти со всей нынешней кинопродукцией вызвал неоднозначную реакцию, как со стороны антисоветски настроенной публики, так и просоветских граждан типа меня.

Антисоветски настроенные персонажи привычно стоят на позиции отрицания подвига, как такового, договорившись до того, что Зоя Космодемьянская была психически больна и т.д. В их картине мира не может человек совершать подвиги из каких-то высших побуждений — за Родину, за Сталина, а только будучи психически нездоровым человеком. В их картине мира психически здоровые люди должны были сразу сдаться и тут же начать пить баварское, которым бы их щедро напоили оккупанты. Отметим этот момент, который нам понадобится позже.

Просоветские же граждане типа меня заметили в этом фильм вполне закономерную для заказчиков фильма в лице государства идеологическую перепрошивку или закладку. Сделана она в полном соответствие с заданием "нынешней партии и правительства" по деидеологизации, читай десоветизации подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом совсем недавно довольно путано говорил сам Путин:

Проблема для нас сегодня заключается в том – Вы сейчас сказали о школе, о школьных программах, – что многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплёскивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически. Мы и эту героическую часть истории нашего народа тоже как-то, стесняясь этой идеологизации, убираем в сторону, а этого нельзя делать. Нужно отделить одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас, во имя будущих поколений, не забывать их героизм и самопожертвование ради будущих поколений, то есть ради нас.

По этой причине Зоя Космодемьянская по воле сценаристов и режиссеров говорит в фильме о своих внутренних мотивах: мол, я воюю за теплую мягкую булочку и трамвайчик. Извините, но теплую булочку или шматок сала или условное "баварское" во время Великой Отечественной войны предлагали нашим бойцам немцы в своих агитматериалах.

Советские же люди, как и Зоя Космодемьянская совершали свои подвиги отнюдь не за теплую похлебку. Они погибали, но не сдавались совсем по другим мотивам — идеологическим и даже с именем Сталина на устах:

Кстати, именно эти слова про Родину и Сталина и были последними в жизни Зои Космодемьянской в реальности. А не про булочку и трамвайчик...

И вот именно эта реальность и историческая правда теперь вымарывается по воле Путина из всех подвигов советского народа под видом "деидеологизации". И фильм "Зоя" тому наглядный пример.

https://burckina-new.livejournal.com/2338029.html#t207658989

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.