aleksei_44

Categories:

Царская Россия продавала зерно от нищеты и бедности,- из лекции ак.Емельянова в МГУ. Далее по Оруэлу

Россия отправила за рубеж рекордное количество зерна

"Экспорт зерновых с начала текущего сельскохозяйственного сезона (длится с июля 2020 года) по январь составил 34,3 миллиона тонн. Это на 25 процентов больше аналогичного периода прошлого года и рекордный показатель за всю историю рынка, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя аналитического центра «Русагротранса» Игоря Павенского.

Предыдущий рекорд был в сезоне 2018-2019, когда страна за июль-январь отправила за рубеж 32,15 миллиона тонн зерна. С июля 2020 года по январь 2021-го Россия экспортировала 29 миллионов тонн пшеницы, это тоже рекордное количество. Эксперты связывают такие показатели с высоким урожаем, ростом мировых цен на зерно, а также с введением экспортных пошлин. Спрос на российское зерно растет и из-за снижения предложения у основных конкурентов (Евросоюза и Украины), отмечают аналитики.

Ранее подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила повышение с 1 марта экспортной пошлины на пшеницу внутри квоты до 50 евро за тонну. В январе стоимость фьючерса на российскую пшеницу превысила 300 долларов за тонну. Это стало новым рекордом, прошлый держался с 2014 года."

Источник: https://lenta.ru/news/2021/02/03/zerno/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.