aleksei_44

Category:

Вдумайтесь! 80% удобрений за бугор и зерно за бугор, то и другое- плодородие нашей земли А нам что?

Все загрязнения от производства удобрений и вообще ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА на природу у нас, а чистый продукт по ИХ СТРОГИМ экологическим критериям чистоты — им.

Магазины жратвой переполнены, НО — она же вся суррогатная, а именно,- молочка вся на пальмовом масле, а мясные продукты из списанного за бугром мяса и размолотых до эмульсии костей и шкур плюс соя ГМО. Через три поколения гарантированы негативные последствия в здоровье ...

Впрочем по рождаемости и состоянию здоровья новорожденных — УЖЕ ...

Это что — власти превратили нас в потребителей отходов?

А выборы, о них они думают?

Сколько удобрений произвели в России в 2020 году 

zavodfoto

По итогам 2020 года российские производители удобрений так хорошо потрудились, что поставили даже рекорд в их производстве. Так крупнейшие компании сектора нарастили выпуск удобрений на 4,9%, до 52 млн тонн, а поставки нашим аграриям выросли аж на 20,4%, до 11,5 млн тонн. При этом почти 24% рынка пришлось на «Фосагро», доля «Еврохима» составила 17,9%, а Уралхима» - 14,7%. В этом году участники рынка уверены, что тоже не подкачают. Всему виной высокий спрос на внутреннем рынке и вкусные экспортные цены. По прогнозам Минсельхоза РФ, к 2024 году закупки минудобрений со стороны аграриев должны удвоиться по сравнению с показателем 2020 года в 4 млн тонн.

( Свернуть )Так, например, Группа «Фосагро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в 2020 году увеличила производство удобрений и прочей продукции на 5% по сравнению с показателем предыдущего года - до 10,164 миллиона тонн. При этом продажи фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов за 12 месяцев увеличились на 5,7% - до 7,669 миллиона тонн, а их производство - на 4,4%, до 7,578 миллиона тонн. Продажи азотных удобрений увеличились на 4% - до 2,286 миллиона тонн, объем производства - на 6,7%, до 2,402 миллиона тонн. А вот «Акрон» нарастил производство минудобрений без учета собственного потребления на 5,9%, до 6,5 млн тонн. Остальные крупнейшие российские производители пока подробно не отчитались о своих производственных победах.

Конечно, большое спасибо можно сказать мировым ценам, которые сильно поддержали наше производство. Например, фосфорные удобрения по итогам 2020 года подорожали примерно на 40%. Кстати, только за последнюю неделю цены на удобрения в мире выросли в среднем на $10-30. Так сейчас средняя цена на фосфорные удобрения составляет примерно $450 за тонну FOB, на карбамид - $340, аммиачную селитру - $220. Лишь на рынке калийных удобрений пока всё не просто. Дело в том, что ряд игроков, тот же Беларуськалий, решили сыграть на понижение и подписали контракты с Китаем со снижением цены на 24% - по $220 за тонну. Но в любос случае эта мера вынуждения и в долгосрочной перспективе и российские калийщики ещё своё урвут, ведь спрос на удобрения будет высоким и дальше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.