aleksei_44

Category:

А у Кремля НЕЧЕМ возвращать выданные "деньги", нормальный оборот поражён раковой опухолью олигархов

Остаётся спаивание, как при Брежневе

Он собрался вернуть вытрезвители 

textinthepiter

Иногда мне кажется, что мы несемся все не в будущее, а в какюу-то выгребную яму. Серьезно, некоторые люди у нас настолько глубоко прилипли к совку, что никак оттуда уже и не выйдут, при этом своим совковым мышлением они умудряются портить жизнь обычных современных граждан.…

Все же помнят вытрезвители? Это такие места, куда отправляли пьяных. Не всегда дебоширов. Гораздо чаще обычных людей. Мне, как человеку, который, конечно, никогда не был в вытрезвителях, не совсем понятна была и тогда схема «отрезвления» местных граждан, однако приятели рассказывали страшное. Условий там – никаких. Тебя хватают на улице и подселяют к маргиналами на одну ночь, а потом дают штраф. В чем тут поучительная история? Загадка дыры.

В постсоветское время система вытрезвителей подвергалась критике за многочисленные злоупотребления со стороны милиции и сотрудников. Отмечалось, что как в процессе задержания, так и внутри самого вытрезвителя граждане подвергаются существенному риску ограбления и избиения со стороны работников правоохранительных органов. О них буквально ходили ужасные легенды, и быдло классно, что в какой-то момент их благополучно запретили, но не тут-то было.

Медицинская функция вытрезвителей по факту была подменена карательной, а в начале девяностых руководство российскими вытрезвителями формально было передано Министерству здравоохранения, однако коренным образом ситуацию это не изменило.

Нашим питерским властям настолько видимо уже нечем заняться, что они на днях объявили о желании вернуть вытрезвители в нашу жизнь. Интегрировать так сказать в общественную среду эти «блевальни».

Автором идеи выступил спикер местного парламента Вячеслав Макаров, который решил в один прекрасный, что возвращение вытрезвителей сейчас – единственный благоприятный для города сценарий. И это все на фоне пандемии и экономического кризиса, в который мы тут скопом пытаемся не врезаться.

Но, что там нашим властителям, да? Когда им думать о глобальном, если свои потребности закрыты, а заниматься чем-то надо. Вернем-ка вытрезвители, а че бы и нет?

Если идея прокатит, то у нас с вами «административными молитвами» появится сеть шарашек по выдаиванию деняк из граждан.

То есть систему никто не пересмотрел заново. Негативный опыт прошлых лет переработан тоже не был. Получается, что они закрыли их только для того, чтобы открыть снова, когда станет скучно. Где логика?

И почему в таком случае нельзя бренчать изысканными идеями, а не лживой бутафорией и псевдозаботой. Ой, все то у нас через одно место… Аж бесит….

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.