aleksei_44

Category:

Без юридической ответственности за ошибки, подтасовки, липу и пр. проку не будет, пирамида заполнена

В науке эРэФии сложилась и окостенела-забетонирована среда «кукушка хвалит петуха», без введения системы финансовой ответственности за необъективные, коррупционные отзывы и рекомендации помойку не вычистить

Степень в уме 

matveychev_olegПредседатель ВАК Владимир Филиппов: Система научной аттестации станет гибче и демократичнее

Стать доктором наук теперь можно без диссертации, отвечать на претензии оппонентов - на расстоянии, а минимальный состав диссертационного совета сокращен с 19 до 11 человек. И в его состав имеют право войти ученые с дипломом PhD, чего в России никогда не было. За такие перемены - резонансные и давно ожидаемые - проголосовали на пленуме Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ.

В связи с пандемией COVID-19 деятельность ВАК, включая его экспертные советы и президиум, была приостановлена. И только недавно с удаленным интерактивным участием вновь заработали экспертные советы, стал собираться президиум. Итоги первого в этом году пленума в интервью "Российской газете" прокомментировал председатель ВАК академик Российской академии образования Владимир Филиппов.

Владимир Михайлович, перемены и споры о переменах в системе аттестации научных кадров мы наблюдаем уже лет пятнадцать. Какие нововведения предложены сейчас и чем они вызваны?

Владимир Филиппов: На пленуме ВАК, который обычно собирается два раза в год, а в этом году состоялся только сейчас, принято несколько принципиальных и давно ожидаемых решений.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.