aleksei_44

Categories:

Чапаеву для прокорма коней дивизии достаточно было ткнуть наганом богача, а чем кормили коней белые?

Реальная картина Гражданской так и остаётся мутной и непонятой,- как там было с «количеством-качеством»?

Ворвались в село красные,- самого богатого на прицел . . . и достаточно, люди-кони накормлены-напоены, всем необходимым снабжены. И воины красные довольны и мужики села довольны, нелюбимого богача-мироеда на место поставили . . . Хорощие красные, хорошая власть . . . Проголосовали - абсолютное большинство «за».

Ворвались в село белые, чем солдат-коней кормить-поить, у абсолютного большинства свои дети и рабочуая кляча на голодном пайке . . . Всё равно отобрать, оставить только чтоб совсем не померли . . . И у богатенькогонастойчиво потребовать поделиться. Что в итоге, уто доволен, а кто недоволен? Элементарно, Ватсон,- ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ,- отвратительная власть у белых ...

Так и проиграли белые, а красные выиграли.

А что потом? 

Дык-с «знаменитый» голод начала 20-х. Умерла половина народа, зато повод появился богачей попов потрясти, отобрать у них всё и народ накормить. . . Отобрали, а накормили-ли? Так нет, объяснили, что надо трактора купить (лошади-то съедены в голодуху).

Природа пожалела, ряд урожайных лет выпал 

«Сделанные в СССР» депутаты потребовали снести памятник Тимофею Сладкову в Оренбуржье 

elena_sem
rys_strategia

Представьте себе. Вы на свои деньги, ставите памятник участнику Гражданской войны, «победителю Чапаева» полковнику Т.И. Сладкову.

На частной земле (территория православного храма), на пожертвования неравнодушных людей. Для сохранения памяти о хорошем человеке.

Чем занимаются местные власти? Проводят заседание депутатов, на котором требуют снести памятник.

Ау?! Вы проблемы с дорогами и с нормальной инфраструктурой решили? Заняться нечем, красные лицемеры? На основании каких правовых норм вы собираетесь осуществлять снос памятника, установленного на частной земле? А как же официальная позиция власти о «примирении сторон»?

Счита ... Читать дальше »

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.