aleksei_44

Categories:

Для народа полезно знать и помнить, что поминаемые деньги не "налогоплательщиков" а объедки от маржи

"За чей счёт этот банкет?" Сколько заплатят за мир в Карабахе российские налогоплательщики 

pbs990Сколько заплатят за мир в Карабахе российские налогоплательщики

13 ноября , 12:51Армия

Россия не стала обращаться за помощью ООН с призывом собрать «голубые каски» со всего мира. В Нагорном Карабахе решено было действовать самостоятельно. «Новые Известия» попытались выяснить, во сколько такая самостоятельность нашей стране обойдется.

В первой части материала мы рассказали о том, почему Россия решила действовать в одиночку. Теперь же вместе с экспертами разбираемся, что ждёт нашу страну, втянувшуюся в урегулирование карабахского конфликта. На карту поставлено многое: в первую очередь жизни наших военнослужащих, но и про финансы забывать не стоит, особенно в период кризиса. Любая военная операция – это очень большие деньги.

В ООН для компенсации расходов стран-участников существуют разработанные тарифы. Например, жалование «голубых касок» из бюджета ООН сейчас составляет 1428 долларов в месяц. А всего за прошлый год ООН выплатило компенсации на 3 млрд долларов – по 250 млн долларов на каждую миссию (только в Индии и Пакистане отдельный источник финансирования) в год. Существенные деньги! А США и вовсе на операции «Новая Надежда» и «Продолжение Надежды» в 90-е годы в Сомали потратили 1 млрд долларов. С учётом инфляции это почти 1,7 млрд современных долларов.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.