Пора очнуться, Господа,- представители Российской власти не могут говорить про Россию "эта страна"
Психически здоровые человеки так говорят про чужую страну!? А у нас наши властители сплошь и рядом в таком духе, а то и не «в духе», а открытым текстом
Вот и надо привести де факто к де юре, гнать в шею, но не истерично, а постепенно, но НЕУКЛОННО,- лишать мандата после каждого высказывания с таким смыслом ...
Как Ленин предал Россию?
3 июня1 тыс. дочитываний3 мин.1,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.1 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
К марту 1918 года было видно, что большевики ничего не хотели иметь общего с Россией. Брестский мир показал, что большевики не испытывали никаких теплых чувств к ней. Они были первые, кто начали называть Россию – "этой".
Для большевиков разделение "этой" России было важнее, чем национальные интересы, потому что целью было только – сохранение "пролетарской революции" и власти их партии, которая разогнала Учредительное собрание.
В марте 1918 года, в связи с развалом фронта, немцы беспрепятственно продвигались по территории России и уже вошли в Киев. В это время, немцы понимали, что их армия вышла на оперативный простор. Они начали немедленно перебрасывать свои лучшие части на Западный фронт для поддержки тамошних войск в войне против Антанты.
Один из командующих немецкой армии генерал Людендорфф уверял свой штаб, что приток свежих войск с Восточного фронта, позволит им увеличить концентрацию войск на Западе, что даст возможность провести решающую операцию против Антанты, которая позволит им выйти из войны на приемлемых для Германии условиях.
В это время председатель Совнаркома В.И. Ленин просил наркома иностранных дел Г.В. Чичерина немедленно заключить с Германией мирный договор. Однако переговоры между большевиками и Германией замедлились и их февральский перерыв привел ко стремительному наступлению немцев на Восточном фронте.
Немецкий генерал Макс Гофман вспоминал: "Мне ещё не доводилось видеть такой нелепой войны. Мы вели её практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков, сажаешь на поезд ещё солдат и едешь дальше".
Генерал Макс Гофман
Макс Гофман в процессе переговоров все чаще стал задаваться вопросом : правильно ли было то, что мы вошли в переговоры с большевиками? Не лучше ли было отказаться от них. В таком случае Ленин и Троцкий не удержались бы у власти?
3 марта советская делегация в Бресте согласилась со всеми германскими требованиями кабального для России немецкого мира. Совнарком обязывался примириться с потерями Прибалтики и Беларуси, уступить Турции города Карс, Батум, Эрдоган, признать Финляндию и независимость Украины, которая вскоре была оккупирована австро-германскими властями.
Большевики должны были завершить демобилизацию армии и им запрещалось вести революционную агитацию как на оккупированых территориях противника так и в странах германского блока.
От России отторгалась территория с населением в 50 миллионов человек. Советская Россия должна была выплатить контрибуцию в разных формах общим размером 6 миллиардов марок золотом. Всего до октября 1918 года большевики выплатили 650 миллионов, которые по условиям Версальского мира достались Франции. Кроме того большевики должны были вернуть в свои порты все суда, разминировать прибрежные воды на Черном море и на Балтике.
Карта Брестского мира и фотография Троцкого подписывающего договор.
23 февраля состоялась судьбоносное заседание большевистской партии. В партийном споре столкнулись две противоборствующие группировки: группа считавшая сохранить революцию любой ценой во главе с Лениными и группа сторонников революционной борьбы во главе с Бухариным.
К этой группе стоит отнести также и группу Троцкого, которая колебалась между Лениным и Бухариным. Ленин в целях достижения своей позиции пошел к ультиматуму. Он намекнул на возможность второй большевистской партии и пригрозил выйти из ЦК и из Совнаркома. Демарш Ленина произвел сильное впечатление на Троцкого, который затем примкнул к его группе. В итоге за мир голосовали 7 членов ЦК против 4 и еще 4 человека воздержались.
Не забудьте подписаться на телеграм-канала "История каждый день"! В новых выпусках вы узнаете:
Как отличить настоящего историка от фальсификатора
Чего избегать в исторической политике
Какие книги вызывают гнев у российских чиновников
Но Германские войска не были остановлены на востоке. Довольно скоро они появились в Донбассе и на Дону, а также двигались к нефтяным источникам к Баку. Неизвестно входило ли в состав договоренностей Брестского мира план передачи бывшего флота Российской империи Германии, но немцы на черном и на балтийском море активно охотились за отступающими в свои порты российскими кораблями. Их интересовали крейсера, которые могли бы стать для них хорошими трофеями примененными в бою против Антанты.
Брестский мир заключенный с большевиками оправдывался ими только уже после всех неудачных советских революций в Европе – после неудачной ноябрьской революции в Германии и Венгерской революции.
Наш итог:
Брестский мир стал крупнейшей геополитической катастрофой современной России. Большевики, заключив с проигрывающем войну противником кабальный мир полностью нивелировали все напряжение русского народа в Великой войне. Гибель двух миллионов русских солдат и офицеров оказалось бессмысленным. Россия потеряла часть своей национальной территории с гигантским русским населением. Образовался ряд сепаратистских государств на территории оккупированной немецкими войсками, который вскоре начал с нуля превращаться в ранее не виданные истории нации.
Как выглядели бы окраины бывшей Российской империи если бы ноябрьская революция случилась годом или двумя позже? Остается только гадать.