aleksei_44

Category:

Пора очнуться, Господа,- представители Российской власти не могут говорить про Россию "эта страна"


Психически здоровые человеки так говорят про чужую страну!? А у нас наши властители сплошь и рядом в таком духе, а то и не «в духе», а открытым текстом

Вот и надо привести де факто к де юре, гнать в шею, но не истерично, а постепенно, но НЕУКЛОННО,- лишать мандата после каждого высказывания с таким смыслом ...

Исторический Постмодерн

Как Ленин предал Россию?

3 июня1 тыс. дочитываний3 мин.1,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.1 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.3 мин. Среднее время дочитывания публикации.

К марту 1918 года было видно, что большевики ничего не хотели иметь общего с Россией. Брестский мир показал, что большевики не испытывали никаких теплых чувств к ней. Они были первые, кто начали называть Россию – "этой".
Для большевиков разделение "этой" России было важнее, чем национальные интересы, потому что целью было только – сохранение "пролетарской революции" и власти их партии, которая разогнала Учредительное собрание.

В марте 1918 года, в связи с развалом фронта, немцы беспрепятственно продвигались по территории России и уже вошли в Киев. В это время, немцы понимали, что их армия вышла на оперативный простор. Они начали немедленно перебрасывать свои лучшие части на Западный фронт для поддержки тамошних войск в войне против Антанты.

Один из командующих немецкой армии генерал Людендорфф уверял свой штаб, что приток свежих войск с Восточного фронта, позволит им увеличить концентрацию войск на Западе, что даст возможность провести решающую операцию против Антанты, которая позволит им выйти из войны на приемлемых для Германии условиях.

В это время председатель Совнаркома В.И. Ленин просил наркома иностранных дел Г.В. Чичерина немедленно заключить с Германией мирный договор. Однако переговоры между большевиками и Германией замедлились и их февральский перерыв привел ко стремительному наступлению немцев на Восточном фронте.

Немецкий генерал Макс Гофман вспоминал: "Мне ещё не доводилось видеть такой нелепой войны. Мы вели её практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков, сажаешь на поезд ещё солдат и едешь дальше".

Генерал Макс Гофман

Макс Гофман в процессе переговоров все чаще стал задаваться вопросом : правильно ли было то, что мы вошли в переговоры с большевиками? Не лучше ли было отказаться от них. В таком случае Ленин и Троцкий не удержались бы у власти?

3 марта советская делегация в Бресте согласилась со всеми германскими требованиями кабального для России немецкого мира. Совнарком обязывался примириться с потерями Прибалтики и Беларуси, уступить Турции города Карс, Батум, Эрдоган, признать Финляндию и независимость Украины, которая вскоре была оккупирована австро-германскими властями.

Большевики должны были завершить демобилизацию армии и им запрещалось вести революционную агитацию как на оккупированых территориях противника так и в странах германского блока.

От России отторгалась территория с населением в 50 миллионов человек. Советская Россия должна была выплатить контрибуцию в разных формах общим размером 6 миллиардов марок золотом. Всего до октября 1918 года большевики выплатили 650 миллионов, которые по условиям Версальского мира достались Франции. Кроме того большевики должны были вернуть в свои порты все суда, разминировать прибрежные воды на Черном море и на Балтике.

Карта Брестского мира и фотография Троцкого подписывающего договор.

23 февраля состоялась судьбоносное заседание большевистской партии. В партийном споре столкнулись две противоборствующие группировки: группа считавшая сохранить революцию любой ценой во главе с Лениными и группа сторонников революционной борьбы во главе с Бухариным.

К этой группе стоит отнести также и группу Троцкого, которая колебалась между Лениным и Бухариным. Ленин в целях достижения своей позиции пошел к ультиматуму. Он намекнул на возможность второй большевистской партии и пригрозил выйти из ЦК и из Совнаркома. Демарш Ленина произвел сильное впечатление на Троцкого, который затем примкнул к его группе. В итоге за мир голосовали 7 членов ЦК против 4 и еще 4 человека воздержались.

Не забудьте подписаться на телеграм-канала "История каждый день"! В новых выпусках вы узнаете:
Как отличить настоящего историка от фальсификатора
Чего избегать в исторической политике
Какие книги вызывают гнев у российских чиновников

Но Германские войска не были остановлены на востоке. Довольно скоро они появились в Донбассе и на Дону, а также двигались к нефтяным источникам к Баку. Неизвестно входило ли в состав договоренностей Брестского мира план передачи бывшего флота Российской империи Германии, но немцы на черном и на балтийском море активно охотились за отступающими в свои порты российскими кораблями. Их интересовали крейсера, которые могли бы стать для них хорошими трофеями примененными в бою против Антанты.

Брестский мир заключенный с большевиками оправдывался ими только уже после всех неудачных советских революций в Европе – после неудачной ноябрьской революции в Германии и Венгерской революции.

Наш итог:

Брестский мир стал крупнейшей геополитической катастрофой современной России. Большевики, заключив с проигрывающем войну противником кабальный мир полностью нивелировали все напряжение русского народа в Великой войне. Гибель двух миллионов русских солдат и офицеров оказалось бессмысленным. Россия потеряла часть своей национальной территории с гигантским русским населением. Образовался ряд сепаратистских государств на территории оккупированной немецкими войсками, который вскоре начал с нуля превращаться в ранее не виданные истории нации.

Как выглядели бы окраины бывшей Российской империи если бы ноябрьская революция случилась годом или двумя позже? Остается только гадать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.