aleksei_44

Categories:

Уместна-ли патетика про "Лолиту"? По сути-то "роман" есть обнаковенная бытовая бытовуха ...

В чём сюжет? Зрелый, а в части и перезрелый мужик и юная ЖЕНЩИНА-школьница сексуально общаются и СКАНДАЛЯТ из-за денег. 

Мужик нимфетку не соблазнил (целку ей он не ломал), поэтому по части морали особого преступления и нету в смысле секса, но есть непорядочность в смысле морали, девочка вполне резонно хочет, чтобы мужик её содержал, а он хочет, чтобы она ему давала потому, что любит его ....

Бытовуха, обыкновенная бытовуха, таких в реалиях того времени было много ...

«Любовная лодка разбилась о быт» поэт про то же время написал 

«Лолита» – самый трагичный роман XX века 

vsegda_tvoj 

22 апреля — день рождения у великого русского и американского писателя Владимира Набокова. Широкому читателю более всего известен его роман «Лолита» — трагическая книга о любви преподавателя французского языка к двенадцатилетней девочке. Роман регулярно попадает в рейтинги лучших книг XX века, назван четвертым в списке ста романов всех времен по версии the Modern Library и попал в список ста лучших романов столетия по версии журнала Time.

«Лолиту» Набоков писал на английском языке, путешествуя во время отпусков по Соединенным Штатам Америки. По сюжету, интеллектуал средних лет Гумберт Гумберт знакомится с Долорес Гейз, Лолитой, в доме ее матери, где он останавливается. Гумберт влюбляется в девочку, вступает в связь с ее матерью, а после гибели последней отправляется с Лолитой в долгое автомобильное путешествие по Америке.

За 27 лет до публикации «Лолиты», в Берлине, Владимир Набоков написал стихотворение «Лилит», также повествующее о страсти к юной девочке и оканчивающееся словами «…мучительно я пролил семя и понял вдруг, что я в аду». В древнеиудейской мифологии Лилит — первая жена Адама, превратившаяся в злого демона. Гумберт Гумберт называл молоденьких девочек «нимфетками» и приписывал им демонические черты.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.