aleksei_44

Categories:

Коммунисты приняли Россию "отставшей на 50 лет", а оставили "Отставшей навсегда"


Одного энтузиазма было недостаточно. Какие страны помогли Сталину превратить СССР в индустриального гиганта

30 апреля5,7 тыс. дочитываний1 мин.6,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.5,7 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

К тому моменту, когда Сталин принял страну, она представляла собой слабое подобие индустриального гиганта. Две войны и несколько революций окончательно доконали промышленность и народ СССР.

По мнению экспертов, страна отставала в развитии от своих западных партнёров на 50 лет. Сложно представить, какие усилия пришлось приложить советскому народу, чтобы за 30 лет, дойти до атомной бомбы.

Чтобы привести промышленность в порядок, одного энтузиазма было недостаточно. Требовалось инновационное оборудование, которое в избытке имелось у наших западных соседей. Несмотря на то, что ни США, ни Германия, особых дипломатических отношений с СССР не поддерживали, мировой кризис привёл их к желанию сотрудничества с коммунистической державой.

В 20-е годы, основным помощником нашей экономики стали немцы. Несмотря на запрет развития военной промышленности, немцы тайно заключили сделку с руководством СССР, и принялись налаживать наши тяжелую и военную промышленности. К сожалению, нацисты не стали продолжать эти отношения, но построенные ранее заводы остались коммунистам.

Когда немцы покинули нас, на помощь пришли американцы, а именно Альберт Кана, который разработал концепцию строительства заводов, используемых Фордом для сборки автомобилей. Если верить документам, американцы приложили свою руку к строительству более 500 различных промышленных объектов СССР.

Размах сотрудничества был огромным, но все сделки тщательно скрывались. Ни одна из сторон не хотела афишировать свою сотрудничество с потенциальным противником.

Безусловно, никто не стал бы помогать молодому государству бесплатно. За свою помощь, американские промышленники получили порядка 2.5 миллиардов долларов. Если учесть инфляцию, сегодня эту цифру можно было бы смело умножить на 100.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.