aleksei_44

Categories:

Понимают-ли в наших "компетентных" структурах хотя бы туманно,- насколько эРэФия "Отстала навсегда!"

Чего пытаются добиться в США от лазерного оружия? 

Очередной раз слышу об испытаниях в США лазерного оружия. В этот раз в Тихом океане провели испытания лазера для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В ходе испытаний система твердотельного лазерного оружия (Solid State Laser Weapons System Demonstrator), размещенная на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, успешно вывела из строя беспилотник.

"С этим новым передовым потенциалом мы переосмысливаем войну на море для Военно-Морского Флота", — отметил капитан.

Красиво говорит, но ведь все же понимают, что это полная фигня

Это в фантастических фильмах только рррраз, черканул лазерным лучом и боевой бронированный корабль развалился надвое. А в реальности если против кинетического оружия нужна тяжелая броня, то против лазера эффективно легкое зеркало, то есть отражающее покрытие.

Это только на экране лазеры могут быть карманные, а пока что для них нужны мощнейшие энергетические установки с длительным временем перезарядки. Но и это все еще цветочки.

Всем же понятно, что сейчас дальность луча очень скромная, но даже если когда-то ее серьезно повысят, то такие вещи как пыль, дым или густой туман, сделают его бесполезным. Лазерное оружие априори плохо применимо в атмосфере. Боевым лазерам место где нибудь в космосе, где атмосферы нет, а на земле 30мм автопушки примененные для тех же задач справятся на много лучше. Ну максимум оставить для лазера ослепление оптики наведения.

Разве не так? Где я ошибаюсь?

П.С. кстати, разве беспилотники (за которыми несомненно будущее) прямо таки обязательно нужно сбивать? Мне казалось уже все поняли, что их проще лишать управления или по простому глушить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.