aleksei_44

Categories:

Президент объяснил, что в 90-е не давали развиваться низкие цены на нефть, а что не даёт нынче?

Путин объяснил, что не давало России развиваться 

staryiy

В 1990-е годы развитие российской экономики замедлялось огромными долгами. Однако со временем стране удалось расплатиться по счетам, после чего власти смогли сформировать резервы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин», которое записали еще в 2019 году.

«У государства не было ресурсов, в долгах как в шелках были все», — рассказал глава государства. Путин признался, что, когда впервые стал президентом, страна не могла развиваться из-за зашкаливающего госдолга. В этих условиях Россия не могла выплачивать проценты по кредитным долгам, а цены катастрофически росли.

В этой ситуации власти решили сделать упор на макроэкономическую стабилизацию, подчеркнул президент. В итоге стране удалось избавиться от тяжелого бремени долгов, а затем и накопить большой объем государственных резервов.

В июле 2019 года президент заявлял, что большую роль в экономической стабильности России играют золотовалютные резервы. На тот момент, по словам главы государства, общий объем российских резервов достигал более 500 миллиардов долларов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.