aleksei_44

Category:

Не уважают ...

Государственная русофобия как идеология РФ:из РФ в Казахстан депортирован сын русских переселенцев 

serg07011972

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта 2020, 06:01 — REGNUM Из Екатеринбурга в Казахстан депортирован сын русских переселенцев Владислав Ф. Об этом в соцсетях написала правозащитница Людмила Лукашёва.

Перед этим 29-летний гражданин несколько месяцев провёл в центре временного содержания иностранных граждан. Этому предшествовало то, что суд признал его виновным в нарушении режима пребывания на территории РФ и постановил оштрафовать его на две тысячи рублей и выдворить с территории страны. 4 марта выдворение состоялось. Как пишет Лукашёва, теперь он оказался на границе в Казахстане без денег и документов.

Известно, что Владислав Ф. родился в Казахстане, куда во времена СССР по распределению направили его родителей. После распада Союза его отец уехал в РФ, а за ним после смерти матери последовал и сын. Он собирался оформить российское гражданство, но потерял документы. Это стало основанием для решения об административном выдворении.

Отметим, ряд правозащитников считают, что в подобных случаях гражданин Казахстана Владислав Ф., которым его считают чиновники, является гражданином России по рождению. Они основываются на непрерывности российского гражданства начиная с 1917 года, с тех пор, когда империя стала республикой. Кстати, ранее суды Екатеринбурга и не только уже вынесли ряд решений в пользу соотечественников, которых чиновники называли иностранцами. После этого людям были вручены российские паспорта.

PS.  Такого в принципе быть не могло, если бы русские были названы в Конституции государствообразующим народом РФ, и государство РФ имело главной обязанностью защиту прав и свобод русских людей. Каждый может ознакомиться с Открытым письмом к руководству РФ по поводу внесения русских в Конституцию РФ и поставить под ним свою подпись:https://ruspopravki.ru/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.