Вот сие "чюдо-юдо" из единой России желает брать налог с пенсионерок, выращивающих морковку на даче
Налог на грядки
Продовольственная безопасность
Действительно будет патент для лпх. С 1 марта. Его еще называют налог на огород.
А как это было в СССР?
[Нажмите, чтобы прочитать]
Последние 20 сказочных лет правления "сами знаете кого" принято пиздеть с высоких трибун про развитие "малого и среднего бизнеса". И одновременно пиздеть врать про "тоталитарный сталинский режим", который не давал никому и никаких свобод по части предпринимательства, а всех крестьян загонял в колхозы - строем, поголовно.
А между тем при "проклятом Сталине" того же малого и среднего бизнеса больше было В РАЗЫ. И тех же крестьян-единоличников, ныне фермеров, было в 19 (девятнадцать) раз больше, чем в "молодой, демократической стране".

Это не говоря о свободной торговле гражданами практически без всяких ограничений с/х продукцией со своих ЛПХ и огородов. Либеральная экономика и "рука рынка", о чем нам так долго пиздели последние 30 лет и 3 года, по определению подразумевают минимализацию вмешательства государства и всевозможных ограничений предпринимательской инициативы граждан.
И у меня вопрос. Хуй с ним, риторический. Какая экономика является более рыночной и либеральной? При Сталине - или при Прежневе? И что будет с "этой страной" если вдруг, внезапно, перекроют импорт продовольствия и компонентов для его производства?