aleksei_44

Categories:

Заметьте,- ни одной одухотворённой физиономии, одни истуканы в напряжении пред тельцом ...

Пенсионная реформа. Власть оторвалась от земли, и отрыв увеличивается

(перепостил vakomi)a11oleg
rvs

Правительство и пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Спустя год и месяц после того, как начала действовать пенсионная реформа, корреспонденты ИА Красная Весна поинтересовались отношением к пенсионной реформе у безработных мужчин. Каково это — искать работу в возрасте, близком к пенсионному и предпенсионному?

Опрос провели рядом с одним из центров занятости Петербурга. Не все соглашались беседовать с представителями СМИ. «Сами знаете, как относимся», — отвечали они на предложение поговорить о пенсионной реформе, отказываясь пояснять подробнее. Немалую роль при этом играл страх, что болтовня скажется на поиске работы. Как сказал один из собеседников, «если прослыву скандальным, никто не возьмет на работу».

Тем не менее соглашался поговорить на заданную тему каждый второй. Мы спрашивали, с какими проблемами люди сталкиваются при поиске работы, и как они относятся к власти. Они не жаловались на трудности, всего лишь отвечали на заданные вопросы, но оценки были жесткими.

«Это просто какая-то оккупация»

55-летний Алексей лишился работы в результате банкротства предприятия. Он ищет работу уже 8–9 месяцев. На вопрос, почему так долго, Алексей ответил, что прежде всего это «возрастная причина» и в целом схлопывание рынка труда.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.