aleksei_44

Categories:

Адекватен-ли Президент РАН реальностям науки? ВНУТРИ РАН надо ввести критерии научные, а не формальн

Сначала в самой РАН надо ввести в действие критерии распределения заработков и должностей НАУЧНЫЕ-результативные, а не дубово-административные, как сейчас. Рычагов у Президента РАН более,чем достаточно — «Учёные и диссертационные советы» переполнены пустозвонами ...

Президент РАН заявил о необходимости внесения поправок в Конституцию РФ в сфере науки 

channel_sk1n

По мнению президента РАН Александра Сергеева, необходимо защитить российские научные кадры, остановить миграцию специалистов из регионов в центр и поддержать основные проекты, такие как СКИФ и одностенные нанотрубки.

«Развитие страны на базе науки и технологий особенно важно, особенно на этапе, когда Россия пытается обогнать другие страны. Пространственное развитие страны является национальной идеей, и, даже несмотря на критическое состояние демографической и политической ситуации, мы должны помочь регионам страны ускорить развитие технологий… Губернаторы являются лицами, без которых не будет технологического развития», — отметил Сергеев.

Губернаторы прекрасно осознают необходимость развития современных технологий в своих регионах, но для полноценной реализации этой идеи необходимо внести поправки в Конституцию РФ, подчеркнул академик. По мнению Сергеева, у губернаторов должны быть рычаги для оказания содействия в развитии научной и образовательной сферы в своих регионах. Подобным рычагом может быть предоставление губернаторам полномочий выделять финансовую помощь федеральным научным центрам из регионального бюджета. Это необходимо прописать в Основном Законе, подчеркнул президент РАН.

Сергеев также отметил, что несмотря на увеличение заработной платы учёным, они всё равно покидают регионы и перебираются в Москву и Санкт-Петербург, так как там условия лучше. Необходимо исправить эту тенденцию.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.