aleksei_44

Categories:

Громадная страна ещё недавно кормившая Европу, жрёт чужие суррогаты ... и никому не стыдно

ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕГОМ СИРОТОЙ - КАК ГРАБЯТ СЕЛЬСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И МОЖНО ЛИ С ЭТИМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ?

Друзья, сегодня у нас взрывной, бомбический материал - как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Трудно поверить, что подобное происходит на самом деле.
Не так давно мой хороший друг Олег Сирота задал вопрос Владимиру Путину во время встречи с общественностью и сельхозпроизводителями в Республике Адыгея. Он попросил главу государства дать поручение правительству проработать вопрос сокращения административного давления на сельхозпроизводителей. Иначе говоря, чтобы сельских фермеров и предпринимателей перестали трясти сверх меры наши чиновники.

На первый взгляд, звучит вполне себе банально. В том, что согласование разных бумаг иногда требует больших усилий, новости нет. Но Сирота в своей речи упомянул такие нелепые поборы, которые не всякий писатель придумает. Приходится изучать миграции муравьев, громкость мычания коров, выхлопы тракторов, считать жаб и мальков в соседнем ручье, доказывать, что на твоей земле нет стоянок древлян, и что под твоей фермой вновь не появилась нефть. И за всё это сельский производитель должен заплатить, причем огромные суммы.

В итоге Сирота потратил на согласование строительства фермы два года жизни и заплатил два миллиона рублей разным организациям. Вот к чему мы пришли - коррупции нет, есть легальные платы, порой просто огромных размеров и просто бредовые. И с этим нужно что-то делать.
Президент ответил, что с подобные перегибы должна будет убрать "регуляторная гильотина", которая пересмотрит все требования, принятые до середины 2010 года.
Но, наверное, нам же, в свою очередь, нужно максимально поддержать эту линию, привлечь к ней как можно больше внимания. Нельзя, чтобы ситуация оставалось в том виде, в котором она находится сейчас.

Глеб ТЮРИН

Источник: https://vk.com/wall-105044974_42924

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.