aleksei_44

Categories:

С библейских времён воры первыми орут "Держите вора". И сейчас визгуют не одни крымские татары

«Кавказцы» и прочие казахи-башкиры тоже начисто забыли многовековой опыт своей «набеговой экономики», а по-существу паразитизма на соседних оседлых народах.

Выселение «набеговых народов» было актом высокого гуманизма. По принципам ихних предков эти народы следовало начисто истребить, в исполнение опыта Чингиз-хана и Тамерлана ...

Кстати,- ещё на несколько веков раньше ...

Возвращаясь к переселению народов.

Я уже неоднократно обращался к теме "сталинских репрессий" в форме переселения народов и объяснял, почему это был самый гуманный способ решения проблемы действующих в тылу профашистских национальных отрядов. Я приводил аргументы, которые мне казались очевидными и весомыми: рассказывал, как понадобилось привлекать армию на Дальнем востоке чтобы поймать пару дезертиров и целый полк, чтобы поймать банду из 5 человек в районе Геленджика. Но видимо мало.

Но вот тут пришла информация, которая позволила прикинуть масштаб потенциального бедствия в цифрах. Вот, смотрите:

Сегодня наш рассказ — об Анатолии Оноприенко — пожалуй, самом страшном маньяке в истории Украины. С 1989 по 1996 год он совершил 52 убийства: Оноприенко расстреливал и вырезал целые семьи, не щадя ни женщин, ни детей. Чтобы защитить население от маньяка, властям приходилось привлекать для патрулирования армию. Убийца перемещался по всей республике, выбирая место очередного преступления, и следователи очень долго не могли понять его страшную логику.

Так, один человек - 7 лет - отнял жизни 52 человек. Лесных братьев ловили дольше. В мирное время. А теперь представьте себе Чечню. Или крымских татар, практически полностью отмобилизованных в пользу нацистской Германии. К февралю 1942 года число вооружённых коллаборационистов из числа крымских татар достигло 19 тыс. человек: части 11-й армии и роты СД (около 10 тыс. человек), участники отрядов самообороны (около 4 тыс. человек) и около 5000 резервистов. Чечня - как минимум, то же самое.

Итого 35000, а то и 40,000 потенциальных партизан в тылу.

А теперь считаем потенциальный ущерб исходя из предположения, что как и украинский маньяк, коллаборационисты куролесили в тылу тоже семь лет каждый, ибо их ловили теми силами, которые могли выделить с главного фронта и, следовательно, каждый из них мог убить за это время те же 52 человека.

Имеет. Только одни вооруженные немцами коллаборационисты могли за это же время перебить, на минуточку,1,820,000 человек, например, просто мирных жителей в качестве мести. Пусть 1.5 миллиона. Или даже скромный миллион.

Ну. И что лучше? - Выселить, мирно отделив от оружия полмиллиона человек среди которых 10-15-20% гарантированно озлобленных "оноприенков", или рисковать жизнью миллиона-двух-трех ни в чем не повинных людей. И кто тут маньяк - тот, кто требует пойти на такой риск таких потерь или тот, кто решил проблему без крови?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.