aleksei_44

Category:

Дурют народ! Ой дуууурюююют . . . . Вымирает уже не только НЕчерноземье, но и самое-самое Черноземье

Ипотека под 1%: как в Белгородской области заселяют вымирающую деревню 

masterok

Село Ватутино в Белгородской области основано еще в конце XVII века, но получило свое современное название в 1958 году в память о знаменитом земляке. Генерал армии Николай Ватутин командовал фронтами в годы Великой Отечественной войны и погиб в 1944 году. За последние 100 лет число жителей этого населенного пункта сократилось в 16 раз, и сегодня здесь проживает всего 21 человек.

«Деревня вымирающая была, там есть ферма и жилые дома, которые были фактически заброшены, — рассказывает глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов. — В одно время даже предлагали перенести дом-музей Николая Ватутина, но разве можно перенести малую родину? Поэтому по инициативе губернатора была принята такая программа».

Привлечь людей в село власти решили за счет предложения, от которого трудно отказаться, — ипотеки на строительство дома в размере до 3 млн рублей под 1% годовых. По кредиту предоставляется отсрочка первого платежа на три года — это время, отведенное на возведение домов. При этом сумма основного долга снижается на треть в случае рождения детей, льготами могут воспользоваться и молодые семьи, и специалисты актуальных для села профессий — например, медики.

( Читать запись полностью » )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.