aleksei_44

Category:

Обострение классовой борьбы ускоряется ...

Новогодний подарок олигархам: отмена уголовных статей и разрешение на вывод капитала за рубеж 

lidiya_nic

Сечин И. (Роснефть), Миллер А. (Газпром)

Если кто ещё не в курсе, то сообщаю: в стране у нас капитализм. И вот наши чиновники подготовили ряд изменений действующих правовых норм в интересах правящего класса - буржуазии.

Речь идет о комплексе государственных мер по либерализации валютного законодательства, что в первую очередь на руку сырьевым олигархам. Потому, что более 75 % всего российского экспорта составляют минеральные продукты и полуфабрикаты из металла.

Так, Правительство РФ планирует исключить ст. 193 и ст. 193.1 из УК РФ. За невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов, наказание отменят и, соответственно, по этим деянием состав преступления будет отсутствовать.

Кроме того, в на основании изменений в ФЗ от 02.08.2019 N 265 с 1 января 2020 года экспортеры будут иметь право не только легально не возвращать валютную выручку или её часть, но и перечислять эти средства на личные счета, открытые в иностранных банках.

Ну и наконец, вишенка на торте. Готовится уже второе слушание по законопроекту № 753653-7, которым разрешается физическим лицам - резидентам РФ зачислять на личные счета в банках, открытых в иностранных государствах, деньги, полученные от нерезидентов.

Оним словом, российские чиновники создают все условия для беспрепятственного вывода капитала за рубеж. Уверен, владельцы нефтяных и газовых компаний оценят эти старания по достоинству. Приятно же получить такой подарок на Новый год. А что думаете вы?

https://zen.yandex.ru/media/pozhivomu/novogodnii-podarok-oligarham-otmena-ugolovnyh-statei-i-razreshenie-na-vyvod-kapitala-za-rubej-5dff7bacbd639600aeb2794a

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.