aleksei_44

Categories:

А В.В.Путин даже не изрече: "Не так сели" . . .

Ещё один самолёт для девушки 

grazy_gunner

В ходе расследования Фонда борьбы с коррупцией выяснилось, что жена премьер-министра РФ Светлана Медведева пользуется самолетом Bombardier Global Express 5000 стоимостью 50 миллионов долларов. Он записан на тот же офшор, что и лайнер, которым пользуется Наиля Аскер-Заде. То есть для Наили и Светланы сработала одна и та же схема.

[Видео]

«Супруге премьер-министра не полагается личного самолета. Семья Медведева может путешествовать и отдыхать только за свой счет. Любые другие сценарии — это либо воровство из госбюджета, либо взятки от олигархов. Отпуск и путешествия своей жены может оплачивать только Медведев лично. Потому что ей оплачивать просто нечем — она никогда не работала и дохода не имеет. А у Медведева зарплата хоть и огромная — 800 тысяч в месяц — но и всей целиком месячной зарплаты нашего главного единоросса хватит на оплату одного часа полета самолета Светланы Медведевой», — говорится в расследовании.

Сотрудники фонда отследили в приложении Planefinder перемещения лайнера за последние четыре года, сравнив по новостным сводкам, кто из высокопоставленных лиц находился в местах пребывания самолета. Во всех случаях это оказалась Светлана Медведева. Это касалось как поездок по России (например, рейсы в Оренбург, Уфу, Кемерово и Санкт-Петербург), так и зарубежных визитов (например, в Израиль и на Кипр).

Эксплуатация самолета, которым пользуется Медведева, составляет десятки миллионов рублей. Один час обслуживания полета Bombardier Global Express 5000 стоит от 10 тысяч долларов.

Когда-то «Он вам не Димон» называл расследование ФБК «чушью и мутью», собранной «по принципу компота». Интересно, что он ответит на этот раз. Может вообще промолчит.

Схема судя по всему коррупционная. Иначе никто бы ничего не скрывал, а Роскомнадзор не удалял бы материалы о коррупционерах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.