aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Этот-то, который материться умел, - круто увековечился - омузеел



От екатеринбургского Ельцин-центра как циклопически громадного орудия буржуазной пропаганды не слишком отстает частный, уже возведенный «Музей Черномырдина»…

Хоть и «частный», но зачат по указу президента Медведева и распоряжению Путина. Над селом Черный Отрог вознесены высокие корпуса общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Это площадь 120 квартир по 100 квадратных метров.

Затрачено 1,5 миллиарда рублей. Это уже 300 квартир ценою по 5 миллионов рублей каждая. А суть и значение наиболее впечатляюще олицетворяют размещенные в центральном зале музея 22 автомобиля, в том числе правительственные. Да также подлинный во всей его дороговизне кабинет председателя правительства страны.

Привлекательно для посетителей настоящее сокровище – собрание картин известных художников прошлых веков. Подготовлен раздел «Особая кладовая», где размещена и большая коллекция оружия. Многочисленные награды разных стран.

Все современные впечатляющие средства вложены в три главных экспозиции. Их открывают материалы «В.С. Черномырдин: путь в историю». Сын сельского шофера, начинал слесарем на заводе, как и каждый из пяти детей семьи, получил высшее образование…

Весь музейный блеск оттеняет влепленное в генеральный план скромное двухэтажное здание бывшего райкома КПСС с разоблачительной экспозицией «Актовый зал райкома: колхозный миф».

Близко ко времени решений о создании персональных музеев Ельцина и Черномырдина В.В. Путин в ноябре 2011 года на предвыборном съезде «Единой России» в Лужниках клеймил «прорвавшихся к власти», которые организовали «беспрецедентное разграбление в 1990-е годы, убили и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу».

Кто эти организаторы – остается тайной...

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments