aleksei_44

Category:

И тут самостийники самостийно . . .

Хуситские ракеты, удачно попавшие по саудитам - приет из Украины 

varjag2007su

Тут вот буржуины пишут (https://www.armscontrolwonk.com/archive/1208062/meet-the-quds-1/), что ракеты, обошедшие системы ПВО и так удачно попавшие по саудитам, - привет из Украины. Одна из статей в первом комменте. Это наследники авиационных Х-55, доставшихся нам по наследству среди прочего военного имущества. Добротные ракеты, заточенные под ядерную боеголовку. В 2001 году группа ловких бизнесменов через "Укрспецэкспорт" продала 6 штук Китаю, 6 штук и один комплект проверочного оборудования - Ирану, по поддельным документам. В свое время это "с горечью" официально подтвердил сам Ющенко. Был большой скандал, громкие посадки и странные смерти.

При этом, надо полагать, проектно-конструкторская документация, наоборот, была настоящей. Форбсовский эксперт сообщает, что "украинская" ракета под именем Soumar (в честь Виктории Сюмар, вероятно) совершенно точно есть у Ирана, а у недобрых хуситов ее уменьшенная копия Quids-1. И они ее как-то запускают без самолетов.

К этому можно добавить только то, что в 90-е и начале двухтысячных так же подпольно или официально, но задешево были распроданы все советские военные технологии, которыми владела отечественная оборонка. Даже американцы в Ираке попользовались донецкими станциями РЭБ, а уж сколько всего утащил Китай - и говорить нечего. Вместо того, чтобы развивать и улучшать упавшее с неба счастье, продавая высокотехнологическую продукцию, здесь поступили так же, как всегда.

И как, кстати, собираются поступить снова - с землей и оставшимися предприятиями.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.