aleksei_44

Categories:

До 22-летних лет жил в селе, картошка была основой жизни, но про отравления метаном не слыхал

Опять «Хотели как лучше, а вышло как всегда» ?

Картошка опять убила всю семью

rovego

Вы знали, что картофель убивает? Причем, мгновенно. В 2011 было такое, в 2013, в 2014, в 2016, ну и в 2019. Убил сероводород, поправил. Теперь будете знать. Оказалось, такие случаи сплошь и рядом. Люди мрут постоянно. Вся семья (4 человека) погибла от того, что решила покушать карточшечки на Урале, в селе Магнитка. Причем, привлекли психолога. Родственники в полном шоке. Они не могут понять, как такое произошло. Всегда же все было нормально. Были людей и нет. Картошка убила. «Был даже привлечен психолог Златоустовского пожароспасательного гарнизона для работы с родственниками погибших», — сообщили в региональном МЧС ТАСС. Вряд ли он им сильно поможет.

Тела четырех человек, в том числе 16-летнего подростка, были найдены в подвале частного дома. СК сообщил, причина смерти - отравление "картофельным" газом, только называется он все равно газ "метан".
( Читать дальше... )
Это давняя традиция - хранить картошку в холодном погребе. Но стояла теплая погода. И видимо, она начала массово гнить, выделяя чудовищно ядовитый газ. Оказалось, что такие случаи сплошь и рядом. Особенно весной - когда первый раз открываешь погреб. Спускаясь в подвал, сразу зажгите спичку (говорят селян), зажигалку. Если тухнет, немедленно покидайте помещение. Все двери, окна, отдушины открыть и ждать, когда газ выйдет. Но спасатели говорят, что и спичка - не показатель. Сразу надо делать вентиляцию, спускаясь в любые ямы и подвалы, и не лезть никогда одному по технике безопасности. Некоторые, уверен, наживут новую фобию. Иногда она спасает жизнь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →