aleksei_44

Category:

Опять весь пар на свисток . . .

Об изъятии незаконно нажитого 

masterok

В Государственной Думе рассматривают законопроект об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги на законных основаниях. Есть основания полагать, что закон будет принят.

Но вот вопрос - почему этот принцип распространяется только на госслужащих?

Что, в бизнесе нет коррупции? Ещё как! И масштабы её на порядки выше! Просто называется иначе, коммерческий сговор, серые схемы и прочие мягкие формулировочки, но суть - та же абсолютно: противозаконное деяние.
А ведь частота владения большими денежными средствами, которые заработаны незаконным путем среди госслужащих прямо обратная, т.е. 1% против 99% в "предпринимательской" среде.

Свести в автоматическом режиме официальный доход гражданина и потраченную им за год сумму - дело долей секунды, ЦОДы все равно гудят кондиционерами. Разницу же - а она будет в 99% случаев, и часто будет колоссальной - обложить простеньким 13%-м НДФЛ-ом. Опять же на автомате с последующим письмом счастья. Ах, кто-то не согласен, типа взял 64 миллиона на очередной дворец в долг у бабушки из вологодской деревни? Ради всего святого, обжалуй! Суды у нас в подавляющем большинстве случаев стоят грудью за физлиц. Привози бабушку, показывай расписки, пусть и бабушка покажет источник накопления 64-х миллионов. Да, выявленную разницу между официальным доходом и тратами можно и нужно ограничить, чтобы не пострадали детсадовские нянечки, подрабатывающие мытьем подъездов за черный нал, или госслужащие с окладами по 10 тыс, втихаря репетиторствующие по выходным.

Кто против?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.