aleksei_44

Category:

Закон бессилен перед чёрной кошкой в тёмной комнате?

Вы еще за Скрипалей ответите 

manzal

Весной 2018 года началась грандиозная эпопея под названием «отравление ГРУшника». Много совершенно секретных документов и ничего не доказывающих доказательств, тем не менее, ем не менее, «вина России» была признана. В августе прошлого года Госдеп ввел первый пакет санкций и пообещал, что на этом не остановится. Лишь 1 августа 2019 Трамп подписал указ о втором раунде.

Он предусматривает:
1) Понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку.
2) Фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров, за исключением продовольствия.
3) Запрет импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты.
4) Лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России (в первую очередь это ограничение может коснуться "Аэрофлота").
5) Блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.
6) Запрет на выдачу кредитов от американских банков.

Президент может ввести как минимум три меры из шести указанных. И если первый пакет санкций был относительно «безболезненный», то второй – жесткий. Однако здесь есть исключения, контрмеры касающиеся экспорта не затронут космическую отрасль и сферу обеспечения безопасности гражданской авиации. То же самое касается продукции, предназначенной для гражданских конечных потребителей, а также для находящихся на территории России филиалов иностранных компаний.

Санкции введут на год с возможностью их отмены при выполнении определенных условий - России нужно заверить США в том, что «она не будет использовать химическое оружие в будущем», и «позволить международным инспекторам проверить эти заверения».

Неожиданно санкции превращаются из политического наказания в экономическое, это уже больше похоже на еще одну торговую войну.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.