aleksei_44

Categories:

И что? Эти деньги потомка судьи Конституционного суда, - безупречно чистые деньги?

В России обнаружили миллионера-вундеркинда. В 4 года он купил квартиру в Москве за 500 млн. рублей! 

kukmor

В России обнаружили, возможно, самого молодого миллионера. Уже в четыре года он смог позволить себе элитную двухэтажную квартиру в районе так называемой золотой мили. Подросток оказался внуком судьи Конституционного суда Бориса Эбзеева.

Авторы расследования отметили, что дедушка может гордиться внуком. Уже в десять лет у юного Артура Эбзеева (2005 года рождения) был третий взрослый разряд по шахматам. Но и своих заслуг у судьи немало: он был одним из авторов Конституции Российской Федерации, а также нескольких сотен научных работ. Проработав 17 лет в Конституционном суде, он стал одним из видных членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Есть выписка о покупке недвижимости общей площадью 274,2 кв. м в доме по адресу 2-й Зачатьевский переулок, 11. По ней двухэтажную квартиру с отдельным входом в 2009 году приобрёл в собственность Эбзеев Артур Борисович. При этом он заключил договор купли-продажи на своё имя и перевёл деньги — около 500 млн рублей. Тогда ему было всего 4 года.

В 2013 году уже почти восьмилетний Артур Эбзеев продал свою квартиру, заключив сделку с офшором на Британских Виргинских островах. За неделю до этого он инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом на Рублёвке, в посёлке Горки-8.

Ошибка практически исключается: полных тёзок мальчика в России нет, а на него, помимо этой недвижимости, записана квартира в Крылатском, где, согласно официальным данным, проживает его отец, Борис Борисович Эбзеев. В те годы, когда его сын приобретал свою первую элитную недвижимость, он служил заместителем исполнительного директора Пенсионного фонда России.
Легальных средств на покупку такой дорогой квартиры в семье чиновника на тот момент просто не могло быть.
( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.