Categories:

"Или ход,- Конём по голове!"

В ПАСЕ ПОЯВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРЫМА КАК ТЕРРИТОРИИ РОССИИ 

varjag2007su

Переход депутата Госдумы Натальи Поклонской из комитета по госбезопасности в комитет по международным делам – отнюдь не рядовое событие. Новый статус представительницы Крыма в нижней палате российского парламента будет иметь далеко идущие последствия

Понятно, почему этот шаг был предпринят именно сейчас. Но обо всем по порядку

Как известно, в конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправки, позволяющие вернуть российской делегации все права (и самое главное — право голоса), которые были отняты у нее в 2014 и 2015 годах. На сегодняшний день Россия присутствует в ПАСЕ как полноценный участник, без каких-либо ограничений. И это самое существенное. Наталья Владимировна уже заявила, что намерена «попробовать себя в межпарламентском сотрудничестве». То есть это прямое указание на то, что будущая роль Поклонской уже окончательно определена — она отправится в Страсбург, и это довольно неприятная новость для Совета Европы.

Проблема заключается в том, что, признав право Поклонской участвовать в работе ПАСЕ, депутаты формально легитимизируют Крым как часть России. Нет, это, конечно, не полноценное признание, а прелюдия к нему. Еще в июне члены российской делегации заявили, что в случае любого ущемления прав России они в полном составе покинут организацию. Поэтому появление в Страсбурге Натальи Поклонской может стать второй частью Марлезонского балета. Уже понятно, представители каких именно стран встанут грудью на защиту целостности Украины, которая с появлением госпожи крымского прокурора в стенах ассамблеи будет грубо попрана.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.