aleksei_44

Category:

Память о делах предков - святое дело. За три поколения аморальной русофобской власти всё загажено

Вспоминаем дела предков, Пермский край во времена Ермака был, тем, чем стала Тюмень сегодня. «Нефтью» тогда была пушнина, а столицей Урала был Кунгур и официальная этимология его от «грязно-бурой ямы» оскорбительна для русского уха.

Правильная этимология — от старорусской денежной единицы «КУНА»!

Ермак по авторитетным даннм (Р,Г,Скрынников) — участник битвы при Молодях. 

Делал доклад. 

В аудитории присутствовали три доктора исторических наук и пять кандидатов.

Про битву при Молодях — сии «учёные» не слыхивали

Не слыхивали и про «Гуляй-город» как русский вариант гуситского «Вагенбурга»

Буду признателен за лайк клипу на Ю-Тубе:

https://www.youtube.com/watch?v=FK6aP3h2epI&t=22s

Забытая победа при Иване Грозном 

wowavostok

6 июля 1572 года войско под предводительством крымского хана Девлет-Гирея вышло к берегам Оки. Азиатский правитель собирался вновь покорить нашу страну, разорив Москву. Годом ранее Девлет-Гирей совершил успешный поход на столицу, пользуясь слабостью русского государства из-за тяжёлой Ливонской войны (1558—1583). Но в этот раз захватчика ждало жестокое поражение.

К большому сожалению, учёным неизвестны все обстоятельства боевых действий, которые произошли между русскими войсками и оккупантами. Главным сражением стала битва при Молодях, которая началась, предположительно, 28 июля и закончилась 3 августа 1572 года.

Возможно, недостатком материала для исследования объясняется поразительное игнорирование разгрома ханского войска, которое принято в нашей историографии. Стоит отметить, что сам факт боёв не отрицается. Грандиозность сражения отражена в новгородских летописях и различных записях того времени

Но, пожалуй, главная причина забвения битвы при Молодях — это устоявшийся отрицательный образ Ивана Грозного. Правление этого царя действительно привело к неоднозначным итогам. С одной стороны, Грозный смог укрепить молодое русское государство, присоединив новые земли и создав институт центральной власти. С другой — царь не добился успехов на западном направлении. Ливонская война подорвала экономику и обороноспособность России.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.