aleksei_44

Categories:

Весомо-грубо-зримый итог "эпохи Путина",- по делам его узнаём его . . .

Плоды оптимизации: смертность в России поднялась до уровня национального бедствия 

gutsuland

Скрывать рост смертности в России стало невозможно. Это признали в правительстве. «Россия катастрофически теряет население», - заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она пояснила, что многие регионы сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности - таких, как ДТП.

"В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", - признала Голикова. Но в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы заболеваний. Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии… за четыре месяца 2019 г. на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца 2019 г. количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%", - сообщила вице-премьер.

«В ближайшее время смертность в России останется на высоком уровне». Эти слова произнесла министр здравоохранения Вероника Скворцова на одном из правительственных совещаний с участием президента. Министр как в воду глядела.

«Среди регионов, смертность в которых выше средней по стране, лидерами по росту этого показателя стали Магаданская область – там смертность увеличилась на 10,4%, Севастополь (8,4%), Хабаровский край (6,8%), Еврейская АО (6,8%), Амурская область (5,6%), Республика Адыгея (5,5%)», - рассказал руководитель Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По данным вице-премьера Голиковой, наибольший показатель естественной убыли населения в Тульской области. Наиболее частой причиной смертей туляков названы онкологические заболевания и проблемы сердечно-сосудистой системы.

«Есть основания предполагать, что данные по уровню смертности официальная статистика все же занижает. На самом деле ситуация на Востоке страны очень тяжелая. Все началось с оптимизации. Сейчас мы дошли до того, что на 10 тысяч человек населения – всего одна "Скорая помощь». Как люди выживают в таких условиях, понять трудно" - рассказала «НИ» руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

В Минздраве долгое время выдвигали свои причины роста смертности россиян. Там уверяли, что этот печальный факт связан «со вспышками гриппа и общим старением населения». У министра здравоохранения Вероники Скворцовой была еще одна версия. В начале февраля 2019 года глава Минздрава заявила , что большая часть смертей мужчин в России так или иначе связана с употреблением алкогольных напитков :" 70% — это алкоголь … причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения", — уверяла министр.

Однако, по данным Росстата за 2017 год, одной из основных причин смертности мужчин в России были признаны проблемы не с алкоголем, а с кровообращением. Из-за инфарктов и инсультов ушли из жизни 102 тыс. россиян в возрасте от 16 до 59 лет. Вообще, по данным Росстата, россияне чаще всего умирают от болезней системы кровообращения. На втором месте – онкологические заболевания, на третьем – внешние причины : несчастные случаи, нападения, суициды, ДТП и так далее.

Как тут не вспомнить слова президента Путина, который в своем Указе от 7 мая 2018 года поручил правительству среди первоочередных мер «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет». Прошло больше года, и мы имеем совершенно противоположный результат.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.