aleksei_44

Category:

Как кремлёвские шизики-шабес-гои начали менять Политика на Алкоголика

Первая попытка свержения Горбачева в 1987 г.

civil_disput

«Я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой».
– Б. Н. Ельцин

В «Государстве» стратегию игры против Цезаря излагает Сократ в споре с Фрасимахом, которого он прежде спрашивает, справедливо ли повиноваться властям? Получив утвердительный ответ, Сократ далее говорит, что власти могут совершать ошибки.

«Следовательно, принимаясь за установление законов, они одни законы установят правильно, а другие неправильно. Так я по крайней мере думаю. Правильные установления властям на пользу, а неправильные — во вред». Власть имущие иной раз приказывают то, что им самим идет во вред, однако подвластные все-таки должны это выполнять, причиняя властям вред по приказу самих властей. Наибольшую опасность данная стратегия представляет для Цезарей-реформаторов, которые вместо проверенных опытом рецептов правления, обращаются к решениям, о которых невозможно знать заранее, к чему они приведут.
Нужно лишь усилить вредоносный эффект таких решений для самого правителя.

В случае с Горбачевым это оказалось сравнительно легкой задачей, требовавшей, однако, тщательного анализа слабостей его психотипа. Мастерам политического заговора требовалось ускорить «ускорение», усилить все разрушительные эффекты «перестройки». Чтобы решить эту задачу, они вывели в политическое поле Ельцина, способного играть на публику не хуже Горбачева.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.