aleksei_44

Category:

Моссад занимался навальным . . . Зачем, фронт работы маловат для штата, занять нечем?

The Wall Street Journal: Специалисты Конкурентной разведки из Израиля занимались Навальным 

varjag2007su

The Wall Street Journal: Специалисты Конкурентной разведки из Израиля занимались Навальным

WSJ: разведывательная компания из Израиля пыталась найти компромат на Навального

Израильская расследовательская компания Black Cube пыталась собрать компромат на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает The Wall Street Journal.

О попытках собрать компромат рассказал исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, живущий в Лондоне. По его словам, в 2017 году с ним встретился некий Патрик Дайан, предложивший компании Ашуркова организовать вечеринку в Лондоне. Во время встречи он начал задавать вопросы о Навальном, в частности, спрашивал, как Ашурков переводит деньги оппозиционеру.

Источники WSJ, знакомые с ситуацией, утверждают, что Патрик Дайан и его коллега, называющая себя Ванессой Коллинс, — сотрудники Black Cube. По данным источников, Black Cube обращалось за информацией как минимум к троим людям, связанным с Навальным.

Алексей Навальный предположил, что компромат на него собирали по заказу российского миллиардера Алишера Усманова. Сам бизнесмен это пока не комментировал.

Black Cube — организация, созданная «ветеранами элитных подразделений израильской разведки». WSJ называет ее «частным Моссадом». В основном компания занимается сбором информации для бизнеса о конкурирующих фирмах, говорилось в расследовании The New Yorker о голливудском продюсере Харви Вайнштейне. По данным издания, Вайнштейн был одним из клиентов Black Cube.

https://www.wsj.com/articles/black-cube-the-bumbling-spies-of-the-private-mossad-11560793198

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.