aleksei_44

Categories:

И тут бафометов запашок чуется, ройзман не зря словоблудствовал

«Золотое яблоко»: найдена связь протестов в Екатеринбурге против храма с украинскими националистами 


varjag2007su

Совладелец «Золотого яблока» Максим Паняк считается одним из богатейших представителей украинской диаспоры на Урале

Парфюмерную сеть «Золотое яблоко» в соцсетях назвали одним из организаторов протестов против строительства собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. Телеграм-канал Zames опубликовал расследование, в котором говорится, что компания могла спонсировать набор людей для акций «кто не скачет, тот за храм!» (аналогия украинской кричалки «Кто не скачет, тот москаль!»).

Телеграм-канал напоминает, что сеть «Золотое яблоко» была одной из тех коммерческих структур, что поддержала протесты в сквере. При этом авторы публикации указывают, что совладелец «Золотого яблока» Максим Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале, а его отец — Стефан Паняк — является членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев (ВКУ).

Zames указывает, что ВКУ был создан в Нью-Йорке в 1967 году и финансируется правительствами США и Канады. Телеграм-канал также пишет, что конгресс украинцев спонсирует различные протестные акции по всему миру. «В июне 2014 года — уже после сожжения Дома профсоюзов — Всемирный конгресс украинцев, в котором состоит сотрудник Уральского горного университета Стефан Паняк, организовал в Одессе акцию „Марш вышиванок“. Ее главными лозунгами были „Москалей на ножи“ и „Кто не скачет, тот москаль“», — пишет Zames.
( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.