aleksei_44

Евреев не хватает, - как же без них-то???

Нет жалости...

toncavinal 

И неспроста. Потому, что всё, о чём говорили большевики оказалось правдой.
 В 90-ые годы из всех учебных утюгов неслось, что, мол, победит капитал, наестся и ...начнёт делиться. Начал? Вопрос к преподавателям универов. С вами начал? Или пришлось обманами на гранты темы выбивать. Именно те темы, про которые ещё в СССР шутили: влияние политики партии на рост телеграфных столбов. А пришлось! Чтобы гранты получить. Ибо серьёзные темы не вызывали никакого интереса у грантодателей. От слова "совсем". А, вот, к примеру, "Россия - родина слонов и евроцивилизации" - вызывало.

 Шахтёры, которые касками стучали по мостовым возле Кремля получили что от новых работодателей, кроме закрытый шахт и умирающих посёлков. Говорили им, что не нужен капиталу уголь и руда, если в Африке она дешевле. Говорили! И что? И ничего. Джинсы оказались нужнее. Только денег на хорошие джинсы как не было, так и нет. А на хороший костюм - тем более. Да и не нужен этот костюм: ходить некуда. Проклятые коммунисты загоняли в театры и на спектакли. Сегодня отменили этот бардак. Довольны? Костюм не нужен зато.
К журналистам нет вообще никакой жалости. Что им "рты затыкают". Или, думали, что капиталу нужна правда? Отнюдь! Ему нужна была власть. И подхалимы. Те, кто сетует на "кремлёвскую ОПГ", видимо, забыл, что лет ...дцать назад за такое открытие реальной ОПГ можно было и ... не проснуться. Да, помнят! Потому, что уверены, что власть "по беспределу" брать не будет. Если будет, то ...придётся вспомнить: за что распял гладиатора. Сам. И с чистосередечным просить прощения у его вдовы. Прекрасно знают!
И не нужно ссылаться на "развитые страны". Лучше спросите у основатели Вики...или Сноудена. Они расскажут. Что больше по душе? Штраф за оскорбление должностного лица тысяч в сто или обвинение в изнасиловании...несовершеннолетней.... в Африке. Думаете не будет? Будет. Только спрашивать у тех, кто уже на погостах нет смысла. Они не ответят. Можно разузнать об этом у духа Первой Леди.
 Сегодня в России построено нормальное капиталистическое государство. И чиновники работают. Работают! По европейски. Избегая риска. И предпочитая ничего не делать. Как во всём мире! Но, если в мире построена система контроля и принятие решений из князей, то российских "князей" ещё могут привлечь (и привлекают!) за то, за что в Европе тысячу лет назад воспевали.
Россияне получили европейское образование. Потому, что никто не слушал в 7-8 классе на уроках французского и немецкого языков про образование в Германии и Франции. А ведь говорили! Что образование кастовое. Две-три школы, которые зависят от "уровня знаний", в реальности - от толщины кошелька родителей. Не слушали! Ваши проблемы!  
И что врачи - более бизнесмены. Тоже ваши проблемы! Если денег не хватает на семейного доктора. Тогда лучше -личный совет - ждать до боли. А потом ехать сразу в больницу. Там лишних процедур не назначат. И умереть не дадут. В общем, вылечат. После трёх-четырёх часов очереди. У частника - не меньше. Не пробуйте. Поверьте!
Все эти жалкие позывы к "гражданскому обществу" вызывают лично у меня злорадный смех. Предупреждали! И нет жалости. И неспроста. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.