aleksei_44

Categories:

Из четырёх евангелистов трое - евреи, что и сказалось на сути

Если верить фактам, легендарный Христос был целителем, а "мессией" его сделали Иудеи!

blagin_anton

Судите сами, читатель, учитывая то, что политики, историки и проповедники могут рассказывать нам что-угодно, а факты упрямо говорят о том, что было! 

Сам термин факт (factum) — "синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному". Источник

Так что доверять надо прежде всего фактам! Но в наш век тотальной лжи их тоже надо проверять на подлинность!  

Что же говорят нам, с одной стороны, историки, проповедники и политики, и что говорят нам, с другой стороны, факты и артефакты?!

Историки говорят нам, что "Христос (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, помазание») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «Иисус помазанник»". Источник.

Если верить фактам,  легендарный Христос был целителем, а "мессией" его сделали Иудеи!

Проповедники говорят нам, что "Машиах (в переводе с еврейского тоже значит "помазанник") — это глава еврейского народа, царь, под руководством которого Народ Израиля одержит окончательную победу над своими ненавистниками, добьётся подлинной свободы и независимости от всех внешних сил. Машиах (Мессия) — это именно человек, именно в этом качестве он выступает как исполнитель воли Всевышнего земными, человеческими средствами". Источник.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.