aleksei_44

Categories:

Какую-то часть можно дурить всё время, какое-то время можно дурить всех. Но нельзя всех всё время

В Воронеже Путину установили "надгробие" с надписью: "Сказочный вор и лжец. Политический труп" 

В Воронеже появилось "надгробие Владимиру Путину" с надписью "Сказочный вор и лжец. Политический труп. 1952-2019". Фотографии могильного памятника, символизирующего конец политического режима, размещены на страничке протестного движения "Агит Россия" в Twitter.

Представители движения говорят, что получили снимки надгробия через бот в Telegram. Пока неизвестно, кто установил "надгробие".

Вообще, имитации надгробий Путину устанавливают в разных городах и регионах России с начала весны.

Например, "надгробие" с изображением президента РФ Владимира Путина появилось в апреле в Санкт-Петербурге напротив Исаакиевского собора. Активисты движения "Агит Россия", установившие надгробие, пояснили, что "за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление Путин умер для граждан России".

В начале марта могильная плита с фотографией, именем российского лидера и "годами жизни" 1952-2019 была установлена возле здания Следственного комитета в Набережных Челнах в знак того что "Путин похоронил свободный интернет". Местный активист Карим Ямадаев получил за установку надгробия 28 суток ареста по административной статье о повторном нарушении правил проведения митинга.

Также шесть суток ареста получил Николай Переседов - "просто электрик", который, по словам Ямадаева, помогал ему с перевозкой реквизита и не является активистом. После акции в Набережных Челнах в Татарстане "ВКонтакте" начала удалять фотографии надгробия из-за "множества жалоб". Снимок сравнили с заведомо ложной информацией о гибели известного человека и фиктивными сообщениями о чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

В Кургане фанерное "надгробие" с именем Путина появилось на старом Рябковском кладбище. Установившего его активиста "Агит России" Евгения Жукова арестовали на 15 суток, но по другому делу - за февральскую раздачу листовок в маске Путина с призывом оплатить налоги.

"Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность за рост налогов, рост цен и низкий уровень жизни россиян", - поясняли представители "Агит России". Жукова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

В Свердловской области активиста КПРФ Дмитрия Карпова в конце марта вызвали в полицию из-за репоста фотографии с "могилой" Путина. Правоохранители пояснили, что жалоба поступила из мэрии Каменск-Уральского от лица руководителя аппарата администрации Владмира Шуракса, сообщало "ОВД-Инфо".

Карпов написал в объяснительной, что сохраняет на странице в соцсети любую политическую информацию "для анализа", так как у него образование политолога. В итоге на него не стали возбуждать уголовное дело по "экстремистской" статье. Сам Карпов связывает интерес властей со своей политической активностью и организацией митингов против "мусорной реформы".

В конце апреля в Екатеринбурге участники движения "Бессрочка" ("Бессрочный протест", который начался осенью 2018 года в ответ на пенсионную реформу) установили два символических "надгробия" с именем президента Владимира Путина. Плакаты, изображавшие могильный памятник, оперативно убрали сотрудники полиции. После этого сотрудники полиции пришли домой к Михаилу Клюкину, который опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook репост с фотографией акции.

14 мая суд признал Клюкина виновным в нарушении правил проведения акции из-за "надгробия Путина" и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей. На следующий день такой же штраф по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга получил активист Максим Корчемкин, также участвовавший в проведении акции, участники которой предпочли "похоронить" Путина.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.