aleksei_44

Category:

Гм-м

Папина дочка защищала кандидатскую с наушниками в ушах 

grazy_gunner

На прошлой неделе Екатерина Тихонова защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». На защиту она пришла со вставленными беспроводными наушниками AirPods. Несмотря на комичность ситуации, формального нарушения правил здесь нет, это вам не студенческий экзамен.

Защита проходила в здании НИИ механики МГУ. На выступление Тихоновой не пустили научного сотрудника Института медико-биологических проблем РАН Гиви Горгиладзе, критически оценивающего ее работу. Его смущает, что все публикации Тихоновой сделаны в соавторстве, полностью самостоятельных работ у нее нет.

Допущенные ученые, включая формальных оппонентов, Тихонову хвалили.

Ещё бы. Они ведь за это получают похвалу благодарного родителя №1 в России, а также ордена и медали.

"Всегда считала и говорила: физик-математик может защитить гуманитарную диссертацию. Обратных примеров не знаю. А вот теперь узнала. На детях гениев природа не отдыхает", – иронически отреагировала на событие кандидат физико-математических наук и одновременно доктор философских наук Вера Афанасьева.

Дело в том, что Тихонова по образованию востоковед. Но с успехом ей далось и увлечение прикладной математикой. Доктор физико-математических наук, создатель сообщества «Диссернет» Андрей Ростовцев признал, что диссертация Тихоновой является оригинальной и не содержит следов плагиата.

А как же иначе, там небось вся кафедра постаралась. Не могли же они папину дочку лицом в грязь ударить.

В конце концов все 18 членов диссовета единодушно проголосовали за присвоение ей степени кандидата наук.

[Мапа, скорее всего, осталась довольна]

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.