aleksei_44

Category:

Сулейманова учит жить ИвАнов . . .

Психолог посоветовала москвичам не уступать места пожилым людям в метро 

staryiy

Психолог Люция Сулейманова заявила, что москвичам не следует уступать место пожилым людям в метрополитене, поскольку таким образом они только усиливают возрастную дискриминацию.

Специалист рассказала, что попытки воззвать к совести молодежь заканчиваются конфликтами и раздражением.

"Немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты", - полагает она.

Неделей ранее Сулейманова направила президенту России требование "остановить пропаганду на территории Москвы о том, что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте", а также исключить из оборота советские термины "старородящая" и "возраст дожития".

"Как психолог с многолетним стажем, я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическом здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Еще недавно эти люди были на гребне волны, работали над важными проектами, прекрасно выглядели и были полны сил. А теперь на них смотрят с жалостью и уступают место," - высказала свое мнение Сулейманова.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.