aleksei_44

Categories:

Слава богу, перестали штамповать "Третье ратное поле России", забывая "Битву при Молодях"

Итоги премии «Прохоровское поле» – 2019 и XI Литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле» 

igor_vityuk

В посёлке Прохоровка Белгородской области награждены лауреаты Всероссийской премии «Прохоровское поле», а по всей Белгородчине выступали писатели – участники XI Литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле».

_____________________________________________ 

Итоги премии «Прохоровское поле» – 2019 и XIЛитературно-патриотических чтений «Прохоровское поле»

Репортаж с места событий

В ознаменование памяти подвига советского народа в героическом танковом сражении под Прохоровкой в 1943 году были учреждены Литературно-патриотические чтения «Прохоровское поле» в 1999 году.

В рамках чтений проводится раз в два года Всероссийский конкурс в 10 номинациях на лучшее произведение в области литературы и искусства патриотической тематики с присуждением премии «Прохоровское поле».

В этом году участниками литературно-патриотического форума стали около 50 писателей из Белгорода, Москвы, Киева, Харькова, Николаева, Минска, Симферополя, Махачкалы и многих других городов нашей страны и ближнего зарубежья.

В день открытия чтений участникам гостеприимные белгородцы  подготовили насыщенную программу с поездкой по Белгородской области.

Премия «Прохоровское поле» – 2019

17 мая в библиотеке им. Н.И. Рыжкова Прохоровского района Белгородской области были подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшее произведение в области литературы и искусства патриотической тематики с присуждением премии «Прохоровское поле».

Премия присуждается деятелям литературы и искусства, в творчестве которых в высокохудожественной форме утверждаются идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему народу и Отечеству.

За историю литературно-патриотических чтений присуждено 90 премий «Прохоровское поле», в числе лауреатов – 31 белгородец, 4 авторских коллектива, остальные лауреаты – из других регионов России.

В 2019 году на конкурс по присуждению премии поступило 79 заявок.

В соответствии с решением жюри премии «Прохоровское поле» 2019 года вручены:

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.