aleksei_44

Category:

карлик маркс реализовался в одном,- нанесении вреда русским

Кабы не чёрный юмор Бисмарка «Коммунизм? Любопытная штучка, надо испытать на каком-нибудь народе, которого НЕ ЖАЛКО, например на русских», карлик маркс с его шизоидной перетасовкой А.Смита давно был бы на свалке 

Карл Маркс - "защитник ростовщичества" и 5 цитат из Маркса... 

gala_gala15

[Нажмите, чтобы прочитать]

Один из самых одиозных сетевых пропагандистов режима разродился очередным шедевром, который я привела выше на скрине, вполне в своем обычном духе, разве что, особо безграмотным и лживым, даже на фоне обычных творений нашего борзописца, точнее, копипасты, кроме которой автор ничего не производит - разбирать его в данном случае нет нужды, поскольку боян очень уж бородатый и все разборы его давно уже были сделаны, достаточно привести один из них, касающийся обвинения в потакании ростовщикам...

Карл Маркс - защитник ростовщичества?

Не раз и не два на тех или иных форумах приходилось отвечать на беспочвенные обвинения в сторону Карла Маркса о якобы его служении ростовщикам и банкирам. Версия "раненых в голову товарищей" звучит следующим образом, мол, Карл Маркс писал свой знаменитый труд "Капитал" в Лондоне 15 лет, толком не работал, а спонсировал его в это время небезызвестный банкир Ротшильд. Поэтому в "Капитале" Карл Маркс нападает только на промышленных капиталистов и обходит стороной банкиров - основное межгалактическое зло!

Для того, чтобы разобраться в этом, казалось бы, смешном обвинении необходимо просто прочесть "Капитал". Но труд этот объемный, а читать работы человека "прислуживающего" Ротшильдам не каждому по вкусу. Подкинув подобную версию, противники Маркса и его учения не останавливаются на достигнутом и делают далеко идущие выводы.
[Нажмите, чтобы прочитать]
---

Ну и, коль уж зашла речь об основоположнике и классике, для не одолевших Капитал и прогуливавших политэкономию, или просто не заставших ее по малолетству, стоит потратить время и ознакомиться с обзорной статьей о марксизме, по прочтении которой природа ненависти буржуйских холуев к Карлу Марксу станет совершенно очевидной, я приведу только некоторые цитаты из нее, поскольку она слишком обширна для формата ЖЖ, но рекомендую всем обратиться к первоисточнику по ссылке, времени уйдет не так много...

О МАРКСЕ И МАРКСИЗМЕ

Карл Маркс – один из самых известных людей в истории. Он долгое время занимал первое место в рейтинге самых цитируемых мыслителей – по крайней мере, еще в 1993 это совершенно точно было так. По данным опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году BBC, Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. По данным каталога Библиотеки Конгресса США, Марксу посвящено больше научных трудов, чем любому другому человеку. Он возглавляет список 100 самых изученных личностей в истории.
Маркс заслужил известность как философ, как экономист и, наконец, как автор самого влиятельного учения об устройстве общества и механизме его развития.

За свою жизнь Карл Маркс написал очень много: он был, кроме всего прочего, талантливым политическим журналистом и главным редактором оппозиционной газеты – но наибольшую известность стяжали два текста Маркса. Это, безусловно, «Манифест Коммунистической партии» и огромный труд с лаконичным названием «Капитал». Об этих двух работах Маркса слыхали, наверное, все грамотные люди, но вот о чем там идет речь имеют достоверное представление очень и очень немногие. Именно поэтому все еще возможны и даже необходимы статьи, подобные этой...

[Нажмите, чтобы прочитать]
Что же мешает человеку быть человеком, то есть полноценно выражать себя в творческой деятельности? Здесь необходимо ввести новое понятие, которое уже упоминалось, но не было раскрыто. Понятие отчуждения.

В общем виде отчуждение определяется как процесс, в котором некая часть целого отделяется от остального и начинает существовать в изолированном виде, переживая это как фрустрацию, то есть страдание. Термин «отчуждение» обозначает также и само состояние отрезанности, изоляции от целого.

Маркс рассматривает 4 основные формы отчуждения, которые заставляют человека страдать:

1) отчуждение от продукта труда;

2) отчуждение от процесса труда;

3) отчуждение от других людей;

4) отчуждение человека от его собственной сущности.

Рассмотрим эти четыре формы отчуждения по очереди.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Надо сказать, что проблема отчуждения занимала европейскую философию и до Маркса, и после него – но никто из философов не сделал из своего анализа этой проблемы столь решительных и далеко идущих практических выводов. Именно поэтому имя Маркса известно всем и каждому, а другие философы, занимавшиеся проблемой отчуждения, только специалистам.

Подобно Будде Шакьямуни с его четырьмя Благородными Истинами, Маркс возвещает: человек находится в бедственном положении, он страдает; существует причина страдания – это отчуждение; мириться с этим нельзя, нужно создать такие условия жизни, где отчуждения не будет; наконец, Маркс указывает, как нужно действовать, чтобы уничтожить отчуждение.

Сегодня, когда мир стоит перед угрозой установления глобальной диктатуры, цель которой – растоптать не какой-то отдельный народ или отдельный класс, а человека как такового, каждый, кто не желает быть растоптанным, остро нуждается в том, чтобы как можно скорее найти общий язык со всеми, для кого человек – высшая ценность. Именно поэтому Маркс сегодня невероятно актуален. Маркс – не в прошлом.
Он, к счастью, пока еще в будущем. (с)

И вот все это богатейшее наследие великого мыслителя сводится пропагандистами действующей власти к сплетням о родстве гения с Ротшильдами, передергиваниям и топорной лжи о заказном характере работ классика и оправдании им ростовщичества, да еще звучит этот бред из уст так называемого профессора одиозной конторы ВШЭ, чей выдающийся уровень интеллекта и профессионализма демонстрируется из раза в раз, а явная склонность к фашизму не просто проглядывает, а в последнее время откровенно манифестирует (1, 2).

Удивительно во всем этом одно - как режим, при подобном интеллектуальном и нравственном убожестве своих политтехнологов и пропагандистов, умудряется держаться уже три десятилетия, продолжая  последовательно и целенаправленно уничтожать страну и народ, да еще откровенно глумиться над ними, не будучи поколебленным сколько-нибудь серьезно практически ни разу, вот вопрос?

И да, кстати, согласные с тем, что отчуждение по всем четырем параметрам, в соответствии с представлениями Маркса, имеет место в нынешней нашей невеселой капиталистической, а точнее, криминально-олигархической российской действительности, лайкните, пожалуйста, пост...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.